Рус
Eng
Четырехлетняя британка показала IQ 159 – выше, чем у одаренных взрослых

Четырехлетняя британка показала IQ 159 – выше, чем у одаренных взрослых
Новость

13 апреля, 17:17
Четырехлетняя британка показала IQ 159 – выше, чем у одаренных взрослых

Маленькая жительница Великобритании Хайди Хэнкинс прошла тест IQ с потрясающим результатом – 159, что значительно превышает средний показатель для обычных взрослых (100) и довольно сильно – показатель особо одаренных людей (130).

Родители гениальной девочки решили протестировать свою дочь после того, как на нее пожаловались в детском саду: воспитателям приходилось постоянно ломать голову, чем занять юного вундеркинда, который уже пишет законченными предложениями, знает арифметику и с двух лет читает книги для семилетних детей, рассказывает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую газету «Телеграф».

По результатам теста IQ маленькую Хайди приняли в организацию «Менса», которая объединяет всех, кто при официально прохождении теста показал исключительные результаты. По словам исполнительного директора британского офиса «Менсы» Джона Стивениджа, «родители Хайди верно определили, что у девочки огромный потенциал». «Мы желаем им удачи и рады, что они решили присоединиться к «Менсе», - добавил он.

Примечательно, что IQ четырехлетней британки всего на балл меньше, чем у выдающегося физика-теоретика современности Стивена Хокинга, известного своими работами в области космологии и квантовой гравитации.

«Менса» - это крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Членство в ней открыто для 2 % населения планеты – самых умных. Это должно быть подтверждено результатом официально пройденного теста на уровень IQ, который должен сдаваться в присутствии наблюдателей. Организация имеет национальные группы в 50 странах мира, а количество членов превышает 110 тысяч человек из примерно 100 стран.

Количество «проходных» баллов в «Менса» зависит от конкретного теста. Минимально допустимый результат при прохождении теста Стэнфорд-Бине - 132, а теста Каттелл - 148.

«Менса» ставит перед собой цели предоставить возможность умным людям общаться друг с другом. Организация также участвует в программах для одаренных детей, грамотности, предоставляет стипендии.

В «Менса» состоят Айзек Азимов (писатель-фантаст), Джина Дэвис (актриса, лауреат премии «Оскар»), Мэрилин вос Савант (женщина с самым высоким в мире IQ), Стив Мартин (комик), Бобби Чез (боксер-профессионал), Роберт Стоун (парапсихолог), Квентин Тарантино (американский кинорежиссер). Эллен Муф (киноактриса), Павел Дуров (создатель социальной сети «ВКонтакте»).

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter