Рус
Eng
Верховный суд поддержал судью, прославившегося роликом с обнаженной блондинкой

Верховный суд поддержал судью, прославившегося роликом с обнаженной блондинкой

13 марта , 13:29ОбществоPhoto: 25avto.ru
Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ отменила решение о прекращении отставки бывшего председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова (на фото). Судья прославился участием в ролике с обнажённой блондинкой.

Слушания проходили в закрытом режиме – об этом просил сам судья. По его словам, в материалах дела имелись документы, составляющие медицинскую тайну. От представителя Макаров отказался и явился в зал суда в одиночестве.

Напомним, что скандальная видеозапись появилась в сети летом прошлого года, сообщает Legal Report. Камеры наблюдения одной из заправочных станций запечатлели, как в три часа ночи Макаров высадил из внедорожника Mercedes обнаженную девушку. Она зашла в магазин, купила напиток, а Макаров в это время сам снимал ее на камеру смартфона.

Сначала судья отрицал, что на видео – он. После причастность к инциденту признал. Пользователи соцсетей, по которым разлетелся ролик, признали в герое видео Макарова, а госномер автомобиля совпал с номером машины судьи. Он объяснил, что всего лишь хотел помочь незнакомой девушке, которая голосовала на обочине. После он написал заявление об отставке по собственному деланию. Члены краевой ККС заявление удовлетворили. В октябре Совет судей Ставропольского края постановил обратиться в региональную квалификационную коллегию для решения вопроса о прекращении отставки Макарова.

Отмены решения ККС Макарову удалось добиться в Верховном суде. Мотивы суда не сообщаются.

Издание сообщает, что Макаров назвал инцидент провокацией. Он настаивал на том, что с героиней ролика не знаком, а также что она сама «выпрыгнула» под машину, когда он возвращался домой. Состояние незнакомки судья описал как странное, и уточнил, что в связи с этим вынужден был отправиться на заправку, чтобы купить ей воду.

- Сам ролик, появившийся в интернете, недействительный. Это монтаж, он состоит из четырёх различных кусков. Я в камерах разбираюсь, сам монтировал (видео), знаю эту систему от и до — это мое хобби, - сказал Макаров.

По словам судьи, решение краевой коллегии было незаконным, так как не было необходимого кворума. Вместо двадцати человек на заседании присутствовали тринадцать.

Однако теперь, когда дело выиграно, Макаров не спешит возвращаться к прежней работе.

- Я слишком устал, - констатировал судья.

Напомним, что в Тверской области ККС отказалась возвращать статус бывшему судье Пролетарского райсуда Геннадию Черенкову, который на своем автомобиле сбил женщину с коляской и скрылся с места ДТП. Черенков долгое время отказывался возмещать вред потерпевшей (пострадавшая пролежала неделю в коме, получив тяжелую черепно-мозговую травму, ребенок не пострадал), к тому же выяснилось, что доверенность на автомобиль, которым управлял судья во время происшествия, принадлежит несуществующему лицу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter