Рус
Eng
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области введут особый режим из-за коронавируса

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области введут особый режим из-за коронавируса

13 марта , 12:48ОбществоPhoto: newizv.ru
Ранее режим повышенной готовности и даже карантин в связи с распространением коронавирусной инфекции уже объявляли в ряде регионов России, среди которых Москва, Московская область, Свердловская область, Липецк и т.д. Теперь аналогичные меры готовятся ввести и в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

"Режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции введут в Санкт-Петербурге, - сообщает пресс-служба администрации губернатора. Отмечается, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объединяют усилия в борьбе с распространением коронавируса COVID-19. В частности, принято решение консолидировать усилия регионов в оказании помощи населению в медицинских организациях, расположенных на территории агломерации", - отмечает агентство РИА "Новости".

В Ленинградской области готовящееся постановление подразумевает введение карантинного режима в стационарах, дополнительную подготовку медицинского персонала к приему инфекционных больных, ограничение численности массовых мероприятий, мониторинг обеспеченности и цен на противовирусные препараты, усиление информирования жителей о профилактике инфекционных вирусных заболеваний.

В Москве и в Подмосковье соответствующие меры уже предприняты, в числе прочего в городе и области временно запрещены все массовые мероприятия численностью более 5000 человек. Это касается спортивных, зрелищных, публичных, политических и иных массовых мероприятий. Также о любых массовых мероприятиях меньшей численности их организаторы заранее должны уведомлять и Роспотребнадзор по Московской области. В Москве после указа мэра города об ограничении количества участников массовых мероприятий отменили фестиваль "Крымская весна" на Тверской улице, на спортивные мероприятия также будут пропускать не более пяти тысяч зрителей. Отменен и массовый митинг в поддержку поправок в Конституцию, который должен был пройти на Манежной площади в центре Москвы 15 марта, как вряд ли получат разрешение и митингующие против поправок.

В отличие от московского региона, где сконцентрировано наибольшее количество заболевших COVID-19, в Санкт-Петербурге официально подтверждены лишь два случая коронавирусной инфекции, их носители недавно приехали из Италии. При этом оба пациента страдают легкой формой болезни и находятся в удовлетворительном состоянии. По данным Всемирной организации здравоохранения, два дня назад объявившей вспышку нового коронавируса пандемией, во всем мире коронавирусом заразились более 125 тысяч человек в более чем в 110 странах, большинство из которых уже выздоровели, но более 4000 человек скончались.

Особый санитарно-эпидемиологический режим ввели и в Татарстане. Глава республики Рустам Минниханов продлил его на срок до 15 апреля. Об этом Inkazan сообщила официальный представитель Казанского Кремля. Согласно поручению, все международные спортивные мероприятия перенесли до "более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации", все спортивные матчи пока будут проводиться без зрителей. Гастроли артистов пройдут только при соблюдении организаторами перечня требований для обеспечения безопасности людей. Также они будут нести ответственность и за здоровье зрителей, отменены все зарубежные командировки представителей органов государственной власти, что рекомендовано и руководителям частных предприятий. После возвращения из командировки необходимо провести две недели в карантине. В частности, на домашний карантин уже направили министра экологии Татарстана Александра Шадрикова, который недавно вернулся из Германии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter