Рус
Eng
Коммунистам разрешили поставить в Новосибирске памятник Сталину

Коммунистам разрешили поставить в Новосибирске памятник Сталину

13 марта 2019, 19:41Общество
Художественный совет Новосибирска окончательно утвердил установку памятника Сталину в центре города. Из 16 экспертов, присутствовавших на заседании, "за" высказалось 11 человек.
Местные коммунисты добивались этого с 2016 года. Однако они хотели, чтобы бюст Сталина был установлен в общедоступном месте, на что мэрия Новосибирска пойти была не готова.

Памятник собираются поставить на территории регионального отделения Коммунистической партии накануне 9 мая этого года. Самое неприятное в этом решении это то, что установка будет частично оплачена городским бюджетом.

Бюст Сталина уже готов, на его изготовление инициативная группа собрала около 500 тысяч рублей. Работы по подготовке и благоустройству площадки, на которой предполагается установить бюст, собираются профинансировать из городского бюджета, сообщает "Сибирь.Реалий".

На сайте мэра прошло обсуждение инициативы установки в городе бюста Сталина. Проект получил 243 отзыва: помимо положительных, было 85 отрицательных и три пустых. Более 11 тысяч человек подписали петицию на сайте change.org против появления такого памятника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter