Рус
Eng

В Тюмени раскрыли миллиардный сговор медицинских компаний

В Тюмени раскрыли миллиардный сговор медицинских компаний
В Тюмени раскрыли миллиардный сговор медицинских компаний
13 марта 2017, 16:54ОбществоЕлена СергееваФото: Столица на Онего
Тюменское управление ФАС раскрыло крупный картельный сговор местных медицинских компаний. Сумма договорных контрактов компаний-заговорщиков составила более миллиарда рублей.

Руководитель Управления антимонопольной службы по Тюменской области Игорь Веретенников рассказал порталу nashgorod.ru, что в регионе был недавно раскрыт крупный картельный сговор, в котором участвовали местные медицинские компании.

Несколько медорганизаций договорились между собой об участии в электронных аукционах по закупкам медикаментов и оборудования. Полученная прибыль распределялась между участниками сговора. Картель просуществовал несколько лет, за это время были заключены контракты на общую сумму более чем в один миллиард рублей.

Веретенников отказался упоминать названия организаций, пойманных на мошенничестве. Он заявил, что эту информацию обнародуют в ближайшее время.

«Некоторые участники картеля уже явились к нам с повинной и признались, что создавали видимость конкуренции. То есть, победитель торгов определялся еще до их проведения. Они распределяли аукционы между собой и, снижая начальную максимальную цену, забирали контракты», - рассказал глава областного УФАС.

Материалы дела были переданы правоохранителям для дальнейшего расследования. Руководители компаний будут привлечены к уголовной ответственности.

По словам Веретенникова, раскрытый сговор не позволяет внести компании списки недобросовестных поставщиков, так как формально они выполняли свои обязательства.

«В реестр попадают компании, невыполняющие контакты надлежащим образом, другое дело, что контракты исполнялись за большие деньги», - напомнил глава управления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter