Рус
Eng

В Бангладеш затонул паром – сотни пропавших без вести

В Бангладеш затонул паром – сотни пропавших без вести
Новость

13 марта 2012, 11:12
В Бангладеш затонул паром – сотни пропавших без вести

На юге Бангладеш произошло ЧП – на середине реки Мегхна, которая является одной из крупнейших рек Бангладеш и Юго-Восточной Азии, получил пробоину и затонул паром на борту которого находилось около 300 пассажиров. Инцидент произошел в 32 километрах от столицы страны Дакки. К настоящему моменту удалось спасти из воды 35 человек, около 200 пассажиров считаются пропавшими без вести. Об этом пишет РБК со ссылкой на Би-би-си.

Глава местной полиции Мухаммед Шахабуддин Хан заявил, что двухпалубный паром Shariatpur-1 на середине реки Мегхна протаранил небольшой танкер. Часть пассажиров спас еще один проходивший по этому же маршруту паром. К месту инцидента прибыло спасательное судно, ведущее поиски затонувшего парома. Поисково-спасательная операция в районе трагедии уже помогла обнаружить тела семи погибших.

Один из спасенных сообщил, что столкновение произошло, когда большая часть пассажиров спала.

Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse отмечает, что крушения паромов и лодок в Бангладеш происходят достаточно часто и нередко приводят к десяткам человеческих жертв. Большое количество погибших в результате таких инцидентов вызвано тем, что большинство таких средств водного транспорта не удовлетворяют минимальным требованиям безопасности. При этом паромы являются единственным средством сообщения в отдаленных сельских регионах страны по территории которой протекают более 200 рек.

Н.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter