Рус
Eng

Родина, отдай долг

Родина, отдай долг
Новость

13 марта 2012, 00:00
«Новые Известия» продолжают следить за судьбой офицерской жены Натальи Золиковой, уже вторую неделю держащей голодовку в Великом Новгороде. Напомним, что семья Константина Маркина, ветерана боевых действий в Чечне, уже два года не может получить положенное ей по суду жилье. Корреспонденты «НИ» подробно освещают эту сит

Непосредственно накануне выборов, в самом начале голодовки, Наталье поступило множество звонков от чиновников различного уровня, которые буквально осыпали женщину обещаниями, тем не менее не предлагая ничего конкретного. А после выборов телефон замолчал вовсе.

Редакция «НИ» направила соответствующие запросы в Министерство обороны, Генеральную прокуратуру, администрацию президента и Федеральную службу судебных приставов. В них мы еще раз описали наверняка известную государственным чинам историю, приложили собственные публикации, скан решения суда, по которому семье Константина Маркина положена квартира в Москве, заключение органов опеки о невозможности проживания четырех разновозрастных детей в условиях, в которых проживает семья офицера сейчас, и потребовали незамедлительного решения вопроса. Учитывая, что ситуация критическая, мы выслали сообщения по электронной почте. В ближайшие дни в те же структуры будут направлены заказные бумажные письма.

Уважаемые представители Минобороны, Генеральной прокуратуры, администрации президента, Службы судебных приставов, а также правительства Москвы! Обращаем внимание, что женщина, мать четверых детей голодает уже вторую неделю! Она чувствует себя плохо, еще несколько дней, и ее здоровью будет нанесен серьезный урон. Если реакции чиновников не будет, история может закончиться трагически. Семья Константина Маркина, уволившегося из армии по состоянию здоровья, не требует роскошных условий. Она просто хочет переехать из 9-метровой арендованной комнаты в собственную квартиру, где, согласно статье «О статусе военнослужащих», каждому члену семьи офицера положено 18 кв.м жилплощади.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter