Рус
Eng

Знаменитая мошенница Анна Сорокина снова на свободе и ведет Инстаграм

Знаменитая мошенница Анна Сорокина снова на свободе и ведет Инстаграм
Знаменитая мошенница Анна Сорокина снова на свободе и ведет Инстаграм
13 февраля, 15:01ОбществоФото: spiegel.deМошенница Анна Сорокина снова на свободе
Через четыре года тюрьмы немецкая гражданка российского происхождения Анна Сорокина вышла на свободу. Аферистка получила от доверчивых членов «высшего света» Нью-Йорка более 274 тысяч долларов и месяцами жила бесплатно в лучших отелях города. Она получила 12 лет тюрьмы, но была выпущена на свободу по УДО.

Руководство тюрьмы «Альбион» подтвердило NBCNews , что тридцатилетняя Сорокина была отпущена по УДО за хорошее поведение.

Девушка выдавала себя за богатую немецкую наследницу и представлялась Анной Делвей. В апреле 2019 года суд присяжных признал Сорокину виновной по четырем эпизодам кражи, трем эпизодам мошенничества в особо крупном размере и одном эпизоде попытки мошенничества. Судья Дайана Кисель председательствовала на процессе. В заключительном слове она сказала, что поражена глубиной обмана, которую продемонстрировала обвиняемая.

Прокурор рассказал, что Сорокина брала деньги у своих американских друзей, банкиров и жила в отелях, убедив всех окружающих в том, что ее отец - дипломат или владелец нефтяного бизнеса, и что что ее личное состояние оценивается в 60 миллионов долларов.

Однажды она пригласила подругу в путешествие по Марокко и пообещала заплатить за поездку, а потом оставила ее со счетом на 62 тысячи долларов. В другой раз Сорокина получила 100 тысяч долларов кредита в банке и не вернула его.

Анна Сорокина подделала финансовые документы, чтобы получить кредит на 22 миллиона долларов на открытие частного арт-клуба на Манхеттене. Владелец здания на Парк-авеню был готов предоставить ей для этого большое помещение.

Обманом она украла у ничего не подозревавших богачей 275 тысяч долларов, из них 35 тысяч были потрачены на частный самолет в Небраску и обратно.

В последнем слове Сорокина извинилась перед судом за «допущенные ошибки».

Дочка водителя-дальнобойщика из России приехала с семьей в Германию, когда ей было 16 лет, пишет «Шпигель». В 2016 году Сорокина уехала в США, где и началась ее эпопея в Нью-Йорке. История аферистки привлекла большое внимание киношников. Знаменитая продюсер Шонда Раймз купила права на сериал для Netflix. В главной роли снимется Джулия Гарнер. „Insider“ написал, что Сорокина продала права за 320 тысяч долларов. Ими она и расплатилась со своими адвокатами и жертвами обманов, а также выплатила наложенные на нее судом штрафы.

Первая фотография на свободе
Фото:instagram.com

Выйдя из тюрьмы, мошенница первым делом возобновила свой аккаунт в Инстаграме, поместив свою фотографию. На ней Сорокина лежит в постели в солнечных очках. Надпись гласит:"Вы даже не представляете, как изнуряет тюрьма". Ее адвокат рассказала, что отсидела Анна, как все, и никаких особых условий у нее не было.

Анна Сорокина – немецкая гражданка, поэтому скоро она будет выслана из США, поскольку, согласно американским миграционным властям, она «превысила срок пребывания в Штатах по выданной ей визе».

Однако девушка не останется без копейки, или цента, денег. HBO также заинтересовался историей обманщицы и ведет с ней переговоры на свой собственный сериал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter