Рус
Eng

Прокуратура проверяет информацию о пострадавшем щенке Сене на рейсе “Аэрофлота”

Прокуратура проверяет информацию о пострадавшем щенке Сене на рейсе “Аэрофлота”
Прокуратура проверяет информацию о пострадавшем щенке Сене на рейсе “Аэрофлота”
13 февраля 2021, 12:31Общество
Прокуратура начала проверку после жалобы главного редактора Telegram-канала Никиты Могутина, чей щенок корги по кличке Сеня пострадал во время перелета из Москвы в Стамбул.

Во время рейса авиакомпании “Аэрофлот” щенок, который находился в багажном отсеке самолета, получил травму и теперь хромает на переднюю лапу, пишет ТАСС. Кроме того, была повреждена переноска, в которой ехало животное. Ее стенки изогнуты, крепежные болты вырваны.

Главный редактор уверен, клетку с щенком в багажном отсеке просто швыряли, на нее летели чемоданы. При этом за услугу авиакомпании по перевозке животного было оплачено 10 тысяч рублей. “Когда я забирал ее в аэропорту, было видно, что она очень напугана”, - ранее сообщил главред канала.

Это уже не первый случай, когда авиакомпания “Аэрофлот” оказывалась в центре скандалов из-за жестокого обращения с животными на борту этой авиакомпании. Ранее при перелете самолетами данной авиакомпании погибли два кота. Клетка, в которой они перевозились, просто упала и разбилась. Хозяину тогда компенсировали три тысячи рублей в качестве извинений. В июне прошлого года пострадала собака, которая ехала в багажном отсеке этой авиакомпании. Свой “багаж” владелец животного получила с окровавленной мордочкой.

После многочисленных скандалов с пострадавшими животными на борту авиакомпания все же решила изменить правила перевозки животных и допустить в салон тех, которые весят до восьми килограмм. При этом один пассажир сможет брать с собой в салон только одного животного. Исключение составляют щенки и котята, если их общий вес также не будет превышать восьми килограмм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter