Рус
Eng

Хватит терпеть! Телевизор поддержал разрыв с Европой и войну

Хватит терпеть! Телевизор поддержал разрыв с Европой и войну
Хватит терпеть! Телевизор поддержал разрыв с Европой и войну
13 февраля 2021, 17:11Общество
Правда, по совету Кремля, телепропагандисты решили пока с этим не торопиться

Сергей Митрофанов

Конец недели завершился традиционными нападками на Украину и украинское, из чего можно бы сделать вывод, что поступила команда приглушить главные темы. Тем не менее, отдельные бомбочки все же разрывались. Продолжили троллить Жозепа Борреля и обсудили без особого педалирования гипотетический разрыв с Европой. Так же осуществили донос на Навального (Западу, с которым почти разорвали отношения), будто тот сибарит и жуткий нацист,

Насчет Украины

Парламент Украины принял решение не прививаться Спутником V. И поделать с этим ничего нельзя, поскольку это демократическое решение, в основе которой этический посыл: не брать лекарство от врага. Из-за этого Телевизору стало довольно трудно достать «узурпатора» Зеленского через головы депутатов, поэтому упор делался на гуманизме России (всегда протягивает руку помощи), глупости украинцев (умирают из вредности) и предательстве Запада (что-то тот затягивает с помощью или предлагает какой-то второй сорт).

В дискуссию, в частности, был приглашен либерал Сергей Станкевич, который, особенно ничем не рискуя, т.е. не оказываясь ни провластным, ни контрвластным, сделал ценное предложение открыть прививочные пункты на той части границы Украины с Россией, где у нас фактический проходной двор. Оппа! – и люди спасены.

Интересней, однако, другое. Что предложение Станкевича тоже особо никого не воодушевило. Очевидно, потому, что донбассцы и так почти россияне, с российскими паспортами, а цель открыть производство вакцины прямо в Украине и прививать, распропагандируя, именно центральную и западную Украину.

Тем временем, в центральной Украине, пали форпосты российской пропаганды – закрыли три оппозиционных канала и один спортивный клуб, в котором, как это видно из телекартинки, собирались крепкие русскоговорящие ребята в трениках. Что, конечно, неправильно, - вяло констатировал Станкевич, имея в виду принцип свободы слова. Его опять поддержали без энтузиазма, помня про себя, что и Россия тоже пытается закрыть у себя все оппозиционное.

Россия и Европа

Телевизор продолжает троллить Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, который не так давно приезжал в Москву налаживать отношения.

Приняли же историка Борреля вроде бы вежливо, но с адским фоном. В это время на улицах пачками арестовывали протестующих, «космонавт» ногой свалил старушку, и начался юридически сомнительный процесс над главным оппозиционером страны – Алексеем Навальным, с судьбой которого Запад связывает так же и судьбу «Северного потока-2».

Своим визитом Боррель пытался «избежать долгосрочной конфронтации с Россией», но получилось для него не очень удачно, и, вернувшись в свой родной ЕС, он был подвергнут критике за дипломатический коллаборационизм.

Боррель оправдывался: я им и то сказал, и это, и что мы, Европа, будем принципиальны, и что «Крым не наш». Телевизор, однако, тут же «сдал» Борреля: он нам ничего про Крым не говорил. Радикалы, мол, заставили старика соврать! («Соврать» - термин Скабеевой.) Соврав, Боррель якобы приблизил себя к отставке.

Таким образом, версия Телевизора: в европейских структурах действует что-то вроде отряда европейский либеральных хунвейбинов, которые нападают на умеренных, подводя тех к отставке, чтобы заполнить опустевшие места такими же «антисоветскими» радикалами, как они. Хотя к отставке, на самом деле, Борреля подвела российская пропаганда, зафиксировавшаяся на том, что Боррель не нашел в себе мужества поднять крымский вопрос.

Справедливости ради, Боррель действительно не нашел в себе мужества упомянуть крымский вопрос на московской пресс-конференции, видимо, «дипломатично» посчитав, что правильно не раздражать Москву. (*А то вдруг уедешь не к себе в ЕС, а в Сибирь. Шутка). А что он обсуждал на переговорах, Телевизору неизвестно, если только не предположить, что МИД РФ специально слил пропагандистам этот аспект переговоров.

Не могу отказать себе в удовольствии в этом месте привести попавшуюся мне в эти дни цитату, имеющую отношения как к истории МИДа, так и отношений с Европой и как бы к политике контрсанкций.

Вот она:

«Когда Троцкий просил убежища в Норвегии, Коллонтай уговорила Сталина, что было бы «слишком шумно» убить его в Норвегии; она предложила выход – прекратить покупку сельди, пока норвежцы не выдворят Троцкого в страну, где НКВД мог бы действовать против этого врага свободно». Дональд Рейфильд, «Подручные Сталина»

Разрыв с Европой?

Давление Европы, по большей части моральное, если не считать историю с «Северным потоком-2», насчет которого у России есть уверенность, что он все-таки будут достроен (*уверенность питает русский немец А.Рар), «разбудило» министра иностранных дел Лаврова, который вдруг бухнул: Россия готова к разрыву с Европой и надо готовиться к войне.

Я ничего не придумываю, есть такая часть фразы Лаврова, где он императивно предлагает к войне подготовиться, чтобы был потом прочный мир. (*После войны, что ли? Немножко абсурдно.)

Для всех евроориентированных россиян такие заявления в 21 веке – это абсолютный шок, но кое-кому нравятся. Депутат Журавлев несколько раз повторил, что он «наконец услышал от МИДа правильные слова». Наконец-то МИД заговорил, как мужчина, а не как черти что.

Стоит обратить внимание, что этот народный депутат, который всю жизнь пытается реабилитировать пакт Молотова-Риббентропа в общественном мнении, выступает сегодня так же и за нынешнюю войну в Европе. Хочется сказать крылатую фразу: «Совпадение? Не думаю!»

Справедливости ради, Телевизор немножко расстроил Журавлева, процитировав Кремль, который запутал ситуацию, объясняя, что СМИ вырвали слова Лаврова из контекста. А контекст, напротив, о сотрудничестве.

Ну, что они, право, будем мы воевать или нет?? Мы ж уже приготовились!

Донос на Навального

Донос касался всех давно проговоренных вещей. В частности, что Навальный потратил донаты не на революцию в России, а на себя любимого, жизнь сибарита и падишаха. (*Предлагается возбудить по этому поводу уголовное дело) Какой вред от этого России, не очень понятно. И такие популярные в этом сезоне упреки в расизме. Скабеева: «Передайте в Бундестаге что жителей Кавказа он называл тараканами, а евреев жидами». (*Вот прямо надо в Бундестаг передавать!)

Но был в этом блоке и новый классный элемент. Его предложил страшный пропагандист иностранного происхождения Илиас Меркури, впервые на арене этой программы. Он увидел реабилитацию фашизма в том, что Навальный говорит на иностранном языке, в частности судью обозвал штурмбанфюрером, а ведь это он комплимент сделал тем штурмбанфюрерам!!!!!!!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter