Рус
Eng
В Хабаровске и Москве задержали родителей, бросивших своих детей

В Хабаровске и Москве задержали родителей, бросивших своих детей

13 февраля , 22:07ОбществоPhoto: Следственный комитет России
В первом случае речь идет о 42-летнем Викторе Гаврилове (на фото), который оставил двоих детей в московском аэропорту Шереметьево в январе этого года, улетев в Ростов-на-Дону. Во втором случае - о 29-летней приезжей, бросившей вчера грудного ребенка у станции метро "Парк Победы" на западе столицы.

26 января 2020 года житель города Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края оставил в столичном аэропорту Шереметьево своих сыновей в возрасте девяти и шести лет. Также по версии следствия, он применял физическую силу в отношении своей жены и детей, похитил деньги знакомой, - сообщает amurmedia.ru. Сегодня Виктор Гаврилов был задержан в Хабаровске.

Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", Гаврилова обвиняют по трем статьям: об оставлении в опасности, краже и истязаниях. В оставленной вместе с детьми записке он просил временно пристроить их в приют, ссылаясь на нехватку средств для их содержания.

По информации агентства РИА "Новости", московская полиция в свою очередь нашла мать младенца, обнаруженного сотрудниками столичного метрополитена в подземном переходе у "Парка Победы" - ее зафиксировали камеры видеонаблюдения. По словам представителя пресс-службы ГУ МВД России по Москве, подкинувшую ребенка разыскали оперативники Дорогомиловского района столицы совместно с коллегами из уголовного розыска. Возбуждено уголовное дело по статье об оставлении в опасности, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Нерадивой матери грозит до года лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter