Рус
Eng
Спикер Мосгордумы пообещал расширение реновации во "второй волне"

Спикер Мосгордумы пообещал расширение реновации во "второй волне"

13 февраля , 13:31ОбществоPhoto: mos.ru
Как сообщил председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, не исключена возможность расширения программ реновации в столице, когда будут выполнены обязательства по "первой волне". При этом программа так называемой "первой волны" рассчитана на 15 лет.

Как ранее отмечали наблюдатели, оценивая объемы как сданного в эксплуатацию жилья, так и запланированного к реновации в Москве, существующими темпами она будет осуществляться как минимум около века. В связи с этим столичные власти говорили о необходимости ускорения темпов жилищного строительства, жалуясь на нехватку строителей.

Как напоминает агентство РИА "Новости", программа реновации жилья в Москве была утверждена летом 2017 года, при этом многие москвичи выступали против, опасаясь плотной застройки относительно тихих и относительно малоэтажных районов высотными домами. Всего программа предусматривает переселение более одного миллиона жителей столицы из старого жилья в новые квартиры, построенные за счет города. К настоящему времени в рамках программы сдано в строй лишь более 50 домов. Совокупная площадь построенного, проектируемого и возводящегося по программе жилья составляет примерно семь миллионов квадратных метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter