Рус
Eng
Рамзан Кадыров объяснил, почему в правительстве Чечни оказались его родственники

Рамзан Кадыров объяснил, почему в правительстве Чечни оказались его родственники

13 февраля , 18:51ОбществоPhoto: kremlin.ru
По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, назначение на руководящие должности в республике ряда его родственников связано прежде всего с их родством с его отцом, Ахматом Кадыровым - главой временной администрации, а затем президентом Чечни в 2000-2004 годах.

Речь идет о недавних назначениях племянников Рамзана Кадырова - Хамзата Кадырова и Ибрагима Закриева. Первый стал министром Чечни по физической культуре и спорту, а второй - руководителем администрации главы и правительства республики. Также премьер-министр Михаил Мишустин два дня назад назначил заместителем министра спорта России Одеса Байсултанова, которого некоторые СМИ называли двоюродным братом Рамзана Кадырова.

Комментируя назначения в Чечне, Рамзан Кадыров заявил: "Этому способствовало то, что они являются внуками Ахмат-хаджи Кадырова", добавив что оба племянника хорошо зарекомендовали себя на прежней работе и ему легко с ними работать сейчас. Однако, по словам Рамзана Кадырова, у него "сотни родных по мужской линии, но из них 97% - это рядовой состав с оружием в руках". Он также попросил оглянуться всех присутствующих в зале, чтобы все увидели как мало его родственников в правительстве и в администрации.

В зале при этом находились его племянники, зятья, двоюродный брат, троюродный племянник, четвероюродный племянник, а также несколько представителей его рода. На заседании также присутствовали несколько односельчан Кадырова, - отмечает телеканал "Дождь".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter