Рус
Eng
Путин заявил, что при нем в России не будет родителей "номер один" и "номер два"

Путин заявил, что при нем в России не будет родителей "номер один" и "номер два"

13 февраля , 18:21Общество
Президент Владимир Путин заявил, что пока он занимает должность президента, в России не будет узаконены однополые семьи. "Пока я президент у нас не будет родителей один и два - у нас будут папа и мама", - сказал Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию.

Как сообщает "Интерфакс", депутат Госдумы Ольга Баталина на встрече напомнила, что в рабочую группу по поправкам поступило огромное предложений о закреплении в Конституции понятия традиционной семьи. По ее словам, еще 10 лет назад никто не мог представить, что на смену словам "мама и папа" могут прийти понятия "родитель номер один и родитель номер два", а это "реальность в некоторых странах".

Поэтому, как сказала Баталина, у отдельных авторов возникает желание закрепить в Конституции понятие семьи - "семья - это союз мужчины и женщины". Путин усомнился в точности такой формулировки, задав ответный риторический вопрос: "А если это неполная семья? Что тогда?", добавив при этом, что идея правильная, но "надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать".

Ранее, как напоминает агентство, Владимир Путин уже высказывался о своем крайне негативном отношении к идее легализации однополых браков.

В ноябре прошлого года на Совете по межнациональным отношениями Путин сказал, что слова "папа" и "мама" никогда не заменят в России понятиями "родитель №1" и "родитель №2", как это уже узаконено в некоторых странах Запада.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter