Рус
Eng
Из СИЗО в Ярославской области отпустили криминального авторитета

Из СИЗО в Ярославской области отпустили криминального авторитета

13 февраля , 15:07ОбществоPhoto: yandex.ru
12 февраля Ярославский областной суд отменил постановление Рыбинского городского суда об аресте криминального авторитета Виктора Воронина, который подозревается в занятии высшего положения в преступной иерархии.

Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-секретаря областного суда Ольгу Козлову.

31-летний Виктор Воронин был заключен под стражу 27 января. Оперативники около года следили за подозреваемым.

Ярославская полиция сообщала, что криминальный авторитет «занимал один из высших титулов в преступной иерархии на территории Рыбинска, подчинял своей воле лиц, имеющих более низкий статус, обладал организационно-распорядительными функциями, придерживался, распространял и сохранял преступные традиции и обычаи, занимался разрешением криминальных споров, имел сферу влияния на территории Рыбинска».

Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности.

Как сообщает "Первый Ярославский", подозреваемому на время следствия изберут более мягкую меру пресечения, возможно, по словам его адвоката Александра Захарьина, это будет подписка о невыезде.

По словам защитника, рыбинский городской суд при вынесении решения о заключении Воронина под стражу не учел, что подозреваемый имеет несовершеннолетнего ребенка, а также работает. Как сообщил адвокат, следователи не предоставили достаточных доказательств для заключения его подзащитного под стражу.

По ст. 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии» Воронину грозит лишение свободы до 15 лет и штраф до пяти миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter