Рус
Eng
Футболист "Рубина" Дмитрий Тарасов назвал своего стилиста-азиата "коронавирусом"

Футболист "Рубина" Дмитрий Тарасов назвал своего стилиста-азиата "коронавирусом"

13 февраля , 15:09ОбществоPhoto: 24smi.org
Футболист Дмитрий Тарасов, выступающий за казанский "Рубин", прокомментировал скандал из-за своей неудачной шутки. Недавно он опубликовал в Instagram фото, на котором был запечатлен его стилист азиатской внешности с подписью "коронавирус". Инцидент вызвал бурную реакцию вплоть до обвинений в расизме.

"Организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE) считает фото, опубликованное футболистом Дмитрием Тарасовым в Instagram, проявлением расизма", - сообщает агентство РИА "Новости".

Сам футболист, бывший супруг певицы и телеведущей Ольги Бузовой, назвал пост неудачной шуткой. Он написал, что в последние дни был в хорошем настроении, много шутил и смеялся, а в это время как раз и приехал его старый друг, по совместительству парикмахер и сам рассказал, что в последние дни его часто спрашивают - не китаец ли он, опасаясь коронавируса COVIN-19, в основном распространившегося в Китае.

"Не имея злого умысла, мы посмеялись, и я выложил сториз, - отметил Дмитрий Тарасов. - Каково было мое удивление, когда я снова узнал, что мое имя в центре скандала‍. Все, кто подписан на меня, в курсе, что я много шучу. Да, это не всегда бывает уместно, поэтому не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьёз, тем более, моего прямого комментария на этот счёт не было".

Тем не менее офицер Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин назвал публикацию дискриминационной и неэтичной, а член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер Дмитрий Свищев (от фракции ЛДПР) сказал, что пост разжигает межнациональную рознь и аккаунт футболиста нужно заблокировать. Обращение в комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) относительно шутки футболиста Дмитрия Тарасова про коронавирус будет принято в четверг или пятницу, - сообщил глава РФС Александр Дюков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter