Рус
Eng
Facebook и Twitter заплатят крупные штрафы за отказ переносить серверы в Россию

Facebook и Twitter заплатят крупные штрафы за отказ переносить серверы в Россию

13 февраля , 16:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Крупнейшие социальные сети - Facebook и Twitter решением мирового суда оштрафованы на сумму в четыре миллиона рублей каждая за отказ предоставить сведения о локализации баз данных российских пользователей и переноса серверов в Россию.

"Ни представители Facebook, ни сотрудники Роскомнадзора в суд не пришли, - сообщает агентство РИА "Новости". Судья решила рассмотреть дело без них, изучив письменные материалы дела". Представители Twitter также в суд не пришли.

Обе социальные сети штрафовались за свое упорное нежелание поделиться с российскими властями данными пользователей и ранее, но на небольшие суммы, в размере трех тысяч рублей. Столь крупный штраф назначен в соответствии с недавно принятым законом о защите персональных данных российских граждан и при повторном нарушении Facebook и Twitter могут оштрафовать уже на 18 миллионов рублей. Также в соответствии с законом сайты нарушителей по решению суда должны вноситься Роскомнадзором в специальный реестр, который предусматривает их блокировку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter