Рус
Eng
Чемпиону России по боксу предъявили обвинение в нападении на росгвардейца

Чемпиону России по боксу предъявили обвинение в нападении на росгвардейца

13 февраля , 15:50Общество
Двукратному чемпиону России по боксу Георгию Кушиташвили предъявили обвинение в хранении наркотиков и нападении на сотрудника Росгвардии.

Об этом сообщил РИА Новости адвокат Александр Дегтярев.

По словам адвоката, защита организовала собственный следственный эксперимент, результат которого показал, что росгвардеец мог сам себе сломать нос, ударившись о стену здания, когда при задержании обвиняемый резко ушел в сторону.

Напомним, что 2 февраля Кушиташвили напал на сотрудника Росгвардии в центре Москвы, когда его задерживали при попытке забрать наркотики из закладки. В результате у росгвардейца оказался сломан нос. Вместе с именитым боксером задержали его друга Овика Оганнисяна, который проходит свидетелем по данному делу.

В тот же день выяснилось некоторые подробности. Предположительно сотрудники правоохранительных органов следили за Кушиташвили и Оганнисяном, которые приехали на такси на Фрунзенскую набережную и зашли в подъезд дома с целью найти закладку с наркотиками. При изъятии наркотиков правоохранители начали задержание правонарушителей. Кушиташвили якобы оказал активное сопротивление и сломал нос росгвардейцу.

Обоих задержали на месте. У боксера был обнаружен пакет с кокаином весом 0,61 грамма.

Уроженец бурятского села Бичура 24-летний Георгий Кушиташвили является двукратным чемпионом России в полутяжелом весе, участником чемпионата мира 2019 года.

Боксер уже должен был отправляться на сборы по подготовке к Олимпийским играм 2020 года. Однако генсек Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что Кушиташвили пропустит Олимпийские игры в Токио даже если он будет признан невиновным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter