Рус
Eng
Челябинская прокуратура разберется, почему ребенку вызвали врача с 327-й попытки

Челябинская прокуратура разберется, почему ребенку вызвали врача с 327-й попытки

13 февраля , 17:35ОбществоPhoto: pxhere.com
Прокуратура поверит поликлинику в Златоусте Челябинской области, куда родители заболевшей трехлетней девочки смогли дозвониться только с 327-й попытки.

Ход проверки поставлен прокуратурой области на контроль, говорится на сайте областной прокураторы.

"В случае выявления нарушений закона будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования", - цитирует сообщение областной прокуратуры "Российская газета", которая ранее уже писала об этом происшествии в уральском городе Златоуст.

Скриншот с телефона матери, который запечатлел рекордное количество набранного номера, вызвал в соцсетях сильный резонанс и много критики в адрес поликлиники. В региональном минздраве оправдываются тем, что к ним поступает просто немыслимое количество звонков от огромного числа заболевших - в городе эпидемия гриппа.

По словам родителей ребенка, девочка заболела в субботу 8 февраля, и поэтому они не успели вызывать дежурного терапевта, работающего только по будням и в субботу. Воскресенье у районной поликлиники - нерабочий день. Между тем у трехгодовалого ребенка поднялась температура до 39 градусов. В понедельник родители продолжили набирать номер, сделав 327 звонков прежде чем на том конце подняли трубку.

В итоге, как сообщили родители, врач сумел придти только лишь к вечеру, когда семья уже была просто в шоке, опасаясь за жизнь ребенка.

Как сообщала газета ранее, в Челябинской области с 4 февраля официально объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ. В области зафиксировано около 50 тысяч случаев заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter