Рус
Eng
На Первом канале объяснили скандал личным конфликтом между Друзем и Бером

На Первом канале объяснили скандал личным конфликтом между Друзем и Бером

13 февраля 2019, 17:43Общество
Гендиректор Первого канала Константин Эрнст предположил, что в ситуации с обвинением редактора игры «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера в адрес магистра клуба «Что? Где? Когда?» Александра Друзя виноват личный конфликт.

«Задеты интересы двух разных программ двух разных производителей. "Что? Где? Когда?" производит телекомпания "Игра-ТВ", "Кто хочет стать миллионером?" — "Красный квадрат". Пока мы можем лишь предполагать, что между двумя участниками этой истории есть личный конфликт, учитывая, что они давно знакомы, оба "знатоки" и активно участвуют в жизни "Что? Где? Когда?"»,— сказал ТАСС гендиректор телеканала.

Константин Эрнст заяил, что за всю историю программы «Кто хочет стать миллионером?» не было ни одного случая, чтобы участникам заранее озвучивали вопросы и ответы к игре, хотя подобные предложения поступают регулярно. Гости объясняют свою просьбу желанием достойно выглядеть на экране во время шоу, пишет "Ъ".

Напомним, что вчера редактор телепрограммы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер сообщил, что Александр Друзь в ноябре прошлого года якобы сделал ему заманчивое предложение раскрыть вопросы викторины в обмена на долю от главного приза. Бер утверждает, что связался с игроком по скайпу и записал разговор с ним на диктофон.

Друзь, в свою очередь, признал, что голос на записях Бера действительно его, только "вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша", — сказал Друзь.

Ранее гендиректор телекомпании «Игра-ТВ», соавтор и первый редактор игры «Что? Где? Когда?» Наталия Стеценко призвала «закрыть вопрос» вокруг скандала с участием главреда телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера и Александра Друзя. «Денег ни Друзь, ни Сиднев, ни даже Бер не выигрывали, не получали. Так что состава преступления, на мой взгляд, тоже нет», — сказала гендиректор «Игра-ТВ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter