Рус
Eng

Хакеры похитили со счетов омского банка 23 млн рублей

Хакеры похитили со счетов омского банка 23 млн рублей

Хакеры похитили со счетов омского банка 23 млн рублей

13 февраля 2019, 15:21
Общество
Фото: google.com/maps
Как говорят в УМВД России по городу Омск, поступило сообщение из местного "ИТ-банка" о хищении около 23 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в сфере компьютерной информации, совершенного организованной группой.

Хакерская атака на банк состоялась в минувший четверг, 7 февраля, но о произошедшем стало известно лишь вчера. В самом банке крупную финансовую потерю комментируют неохотно.

Председатель совета директоров "ИТ-банка" Владимир Волков уточнил изданию "Город 55", что деньги были выведены со счетов самого учреждения, а не со счетов клиентов. В полиции говорят, что речь идёт о сумме в 23 млн рублей, по данным газеты "Коммерсант" хакеры вывели через платежную систему Центробанка около 25 млн рублей. При этом по отчетности "ИТ-банка" его ежегодные расходы на услуги связи, телекоммуникационных и информационных систем три года подряд составляли около 2 млн рублей.

"Банк работает в штатном режиме, если бы не публикации в СМИ, никто из клиентов бы не узнал об этом, - рассказал "Городу 55" Владимир Волков. - Суммы потерянных денег, равно как и суммы, которые банк тратит на информационную безопасность, появившиеся в СМИ, не соответствуют действительности. Отмечу, что большая часть атаки отбита".

Сообщается, что помимо Волкова, еще одним бенефициар "ИТ-банка" - депутат Горсовета Омска Юрий Федотов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter