Рус
Eng
ФотКа дня: красноярские власти пускают дым в глаза

ФотКа дня: красноярские власти пускают дым в глаза

13 февраля, 15:01Общество
Во время проведения Всемирной универсиады, власти Красноярска всеми способами скрывают безобразную экологическую обстановку в городе

Жители Красноярска, в котором 2 марта начнутся Всемирные студенческие игры, живо обсуждают социальных сетях в высшей степени циничное объявление, расклеенное в городе. Его опубликовал в ФБ депутат Красноярского городского совета Игорь Сорокин.

Дело в том, что многие дома в Красноярске до сих пор имеют печное отопление дровами и бурым углем, а следовательно – в атмосферу выбрасываются сотни тонн вредных отходов.

Красноярск и без печного отопления считается одним из самых экологически неблагополучных городов России из-за обилия заводов, не оснащенных системами очистки дыма. В городе регулярно и совершенно официально по многу раз в год объявляется так называемый «режим черного неба», когда жителям рекомендуют закрыть все окна и форточки в домах и не выходить на улицы.

Разумеется, что во время Универсиады эти заводы работать не будут. Но власти пошли еще дальше. Они решили снабдить жителей города бесплатными экологически безвредными брикетами, чтобы горожане топили ими свои печи, самым буквальным образом пуская дым в глаза участникам Универсиады, болельщикам и представителям мировой спортивной общественности.

Показательны и комментарии к этой фотографии:

- Это не для нас, а для тех кто приедет к нам! На нас плевать они хотели! Как жгли угль так и жгите дальше!

- Народ, если хотите изменения экологии, после 2 марта нужно жечь исключительно бурый уголь!

- Кто знает ,сколько составов угля в день приходят на крастэц? В каждом составе более 50 вагонов. ТЭЦ - три штуки. Если помножить, то всему частному сектору красноярского края и за сто лет не дотянуться до тех объёмов сжигаемого угля!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter