Рус
Eng
Друзь прокомментировал обвинения с подкупом Ильи Бера

Друзь прокомментировал обвинения с подкупом Ильи Бера

13 февраля 2019, 11:33ОбществоPhoto: Интерфакс
Магистр игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь прокомментировал ситуацию с обвинениями в свой адрес со стороны главного редактора программы "Кто хочет стать миллионером?" Ильи Бера.

"Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша", — сказал Друзь, сообщает РБК.

По его словам, он "удивился и даже восхитился этой наглости", однако решил посмотреть, "насколько далеко может пойти этот человек". Как уверяет Друзь, он сообщил о ситуации другому игроку "Что? Где? Когда?" Виктору Сидневу, с которым собирался принимать участие в игре "Кто хочет стать миллионером?". Оба решили "ждать, что будет дальше".

Позднее, по его словам, Бер позвонил сам и начал диктовать вопросы и ответы.

По словам Друзя, отправляясь на съемку игры, они с Сидневым решили, что если на игре будут те вопросы, о которых говорил Бер, то сообщат о произошедшем руководству "Миллионера".

Они решили «ни за что не выигрывать», даже если будут именно те вопросы.Однако последние пять вопросов отличались от продиктованных редактором. При этом ответ на последний вопрос, суливший выигрыш, Друзь знал. Однако по договоренности с напарником он не дал правильный ответ, приводит Infox.ru слова магистра.

"Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось", — отметил Друзь.

Днем ранее редактор телепрограммы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер сообщил, что Александр Друзь в ноябре прошлого года якобы сделал ему заманчивое предложение раскрыть вопросы викторины, а за это получить долю от главного приза. Бер утверждает, что связался с игроком по скайпу и записал разговор с ним на диктофон.

Бер сомневается, что в действиях Друзя есть уголовная составляющая, также он почти уверен он в том, что Виктор Сиднев о подкупе ничего не знал и играл честно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter