Рус
Eng
"Живём в дорогой стране". Пиво в Ярославле на треть дороже, чем в Лондоне

"Живём в дорогой стране". Пиво в Ярославле на треть дороже, чем в Лондоне

13 февраля 2018, 12:56ОбществоPhoto: facebook.com/danila.bedyaev/posts/1798877570122661
"Слева на фото - хороший район Лондона, паб, пинта пива (эль) 3,5 фунта стерлингов. Справа - пивная в центре Ярославля, пиво (эль) в пересчёте на пинту 4,6 фунта стерлингов", - пишет блогер Данила Бедяев.

"Слева на фото - хороший район Лондона, паб, пинта пива (эль) 3,5 фунта стерлингов, - пишет Данила Бедяев. - Справа - пивная в центре Ярославля, пиво (эль) в пересчёте на пинту 4,6 фунта стерлингов.

Photo:facebook.com/danila.bedyaev/posts/1798877570122661

Уже почти две недели как приехали, но ощущение, что мы живём в дорогой стране меня не покидает. Я понимаю конечно, что одинаковое пиво, которое сварено действительно в Англии, в Ярославле может стоить дороже из-за доставки и прочее... Ок.

Но как же тогда быть с пивом в банках по 0,5 фунта в обычном английском супермаркете (40 рублей), как быть с молоком по 0,6 фунта (48 рублей), как быть с отличными сырами (чеддар, бри, пармезан и многие другие) по 6-8 фунтов за килограмм (480 рублей) - мы привезли всем близким в подарок. Как быть с качественным охлаждённым мясом по 300-500 рублей за кило? Тоже не могу понять. Может вы знаете почему так?"

"Я бы могла продолжить этот список , сравнивая продукты , спиртное с Австрией и Германией ,,,,, живут же люди!", - пишет Наталья Ермакова.

"Это ты ещё в Чехии или Венгрии не был) Там цены на качественное пиво ещё дешевле", - комментирует Андрей Автонеев.

"В Чехии был. Пиво в барах по 25 крон в центре Праги. Это примерно один евро. Рулька была что-то около 10 евро, но одному не съесть - на двоих", - пишет Данила Бедяев.

"Англия, к счастью, не единственная страна с подобным качеством и ценами на него, - пишет Сергей Романов. - Тоже самое происходит и в Германии, Болгарии, да в той же Черногории и..... При работе в некоторых зарубежных компаниях и изучая их историю мне стало четко понятно, что эти самые компании (не важно что они производят, мясо, пиво, чипсы или молоко) образованы и нацелены на долгосрочное развитие и работу. Соизмеряя затраты на производство для установки цены на полке тех или иных продуктов, они так же соизмеряют и средние доходы населения для возможности покупки этих продуктов. Чего нельзя сказать о большинстве наших компаний, которые образованны с краткосрочными идеями и целями получения максимальной прибыли в эти короткие сроки. Поэтому у нас и столько различной колбасы, сыров, молока, пива, мяса и всего остального.

По стране тысячи "подвалов" где все это производят под NNым брендом, рисуют ему рекламу и полетели. Образование цены данных продуктов берется от "фонаря" и по максимуму, захотел 500 р, а захотел 1000 и мы видим это на полках, и никто это не контролирует! В дорогой ли стране мы живем?! Ну тут думаю, что совсем нет. Дорогая страна соизмеряет доходы и расходы. При средней зп в Англии 4 - 4,5 тыс фунтов в месяц, уверен, что для Англичанина пиво за 3,5 фунта - это копейки! При средней зп в России 30 - 35 тыс рублей в месяц, для Русского пиво за 4,6 фунта - это космос. Мы живем в нищей стране с дорогими на все ценами! Так как, практически, любой наш производитель хочет максимально выжать прибыль, к примеру из сосисок, которые состоят из мяса птицы 3-го сорта и дай бог только из этого, и купить дом в Англии, Германии, Болгарии, Черногории..... И пить там качественное пиво за 3,5 фунта и кушать качественное мясо. А тут, в России, тут максимальная прибыль из не качественных продуктов".

"Лондон город все-таки дорогой, а вот, побывав где-нибудь в Греции, действительно можно прослезиться, сравнив цены на продукты у них и у нас. Особенно на рынках", - пишет Людмила Дискова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter