Рус
Eng
Рособрнадзор лишил лицензии два столичных вуза

Рособрнадзор лишил лицензии два столичных вуза

13 февраля, 09:18Общество
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) по решению Арбитражного суда лишил лицензии Московского института физической культуры и спорта. Кроме того, ведомство лишило государственной аккредитации Московский институт психологии.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении уточняется, что Московский институт физической культуры и спорта лишили лицензии по решению арбитражного суда. Лишение лицензии означает, что вуз должен прекратить образовательную деятельность.

Второй вуз лишён госакредитации из-за несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам, отмечается там же. В пресс-релизе уточняется, что учебное заведение не устранило ранее выявленное "несоответствие содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам". Институт сможет продолжать работу и выдавать документы собственного образца, а не образца Минобрнауки.

Как отмечают «Ведомости», в случае прекращения вузом образовательной деятельности, учебное заведение должно перевести студентов с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения по аналогичным направлениям подготовки. Все условия и стоимость обучения при этом должны сохраниться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter