Рус
Eng
Национальный Совет по гомеопатии ответил своим гонителям

Национальный Совет по гомеопатии ответил своим гонителям

13 февраля 2017, 12:54
Общество
Виктор Левин
Выводы Комиссии РАН базируются на информации, которая выгодна "мировым производителями неестественных для организма синтетических лекарств".-говорится в заявлении Национального Совета по гомеопатии.

В заявлении Совета, полписанным заслуженным. врачом РФ А.Карпеевым говорится следующее:

Гомеопатическим сообществом с большой тревогой воспринят Меморандум «О ЛЖЕНАУЧНОСТИ ГОМЕОПАТИИ», представленный Комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН. Текст Меморандума являет собой, по нашему мнению, образец неумелой и некомпетентной попытки опорочить более чем 200-летний опыт мировой гомеопатии, попыткой вернуть нас в эпоху всеобщих запрещений и всенародных осуждений.

Выводы Комиссии базируются на искаженной, не соответствующей действительности информации, размещаемой в зарубежных СМИ, которые, как правило, ангажированы с мировыми производителями неестественных для организма синтетических лекарств, пытающихся, при падающей их популярности, расширять свою долю на мировом фармрынке.

Однобокое развитие мирового, в том числе и российского здравоохранения бесперспективно, применение в основном синтетических лекарств, неестественных для организма, с их значительными побочными действиями, наносит ощутимый вред здоровью людей, способствует широкому распространения лекарственных болезней.

Меморандум, принятый в нарушение Положения о Комиссии, утвержденного постановлением Президиума РАН, является по сути заказным, в этом гомеопатическое сообщество не сомневается, и настаивает на пересмотре Президиумом РАН необъективных выводов, противоречащих многолетней медицинской практике врачей, применяющих гомеопатию.

Мы убеждены в том, что субъективные суждения группы «специалистов», не являющихся специалистами в области гомеопатии не являются научной позицией Президиума РАН.

Представителями бизнес - противников гомеопатии не принимается во внимание главное, что благодаря применению гомеопатии во многих странах мирового сообщества излечены десятки миллионов больных, от которых отказалась аллопатическая (негомеопатическая) медицина.

Практическим многолетним опытом врачей разных медицинских специальностей подтверждается, что природоподобным путем развития системы здравоохранения является естественный путь - интеграции аллопатии и гомеопатии в целостную интегративную медицинскую систему для обеспечения высокой эффективности медицинской практики, позволяющей избавиться от многих проблем современной медицины, многие из которых порождены стремлением к максимальному извлечению прибыли участниками фармбизнеса, но не интересами пациентов.

По нашему мнению, следование законам дуалистичной природной среды, частью которого является и наш организм, позволит обеспечить успешную гармонизацию биопроцессов, что является основой здорового состояния организма и к чему, объективно, должна стремиться современная неангажированная медицинская наука и практика.

На основании научных исследований последних лет, мы имеем основания предполагать, что гомеопатический препарат - это есть совокупность квантовых полей, образующихся при реализации технологии потенцирования (ступенчатой динамизации), которые биорезонансно взаимодействуют с подобными квантовыми полями организма, т.е. подобное взаимодействует с подобным, что позволяет, на основе многолетнего опыта практического применения гомеопатических компонентов в отдельности и в комплексе, устранять причину болезни.

Обоснование или опровержение данной гипотезы требует проведения научно – практических исследований с участием специалистов в области квантовой электродинамики, представителей медицинской науки и специалистов в области гомеопатии.

Для глубокого изучения лечебных эффектов, которые дает гомеопатия на протяжении двухсотлетней истории ее развития, предлагаем создать Комиссию по гомеопатии при Президиуме РАН, что позволит привлечь возможности РАН к научному обоснованию феномена гомеопатии и создать, впервые в мире, научную базу для дальнейшего расширения использования гомеопатии в практическом здравоохранении и, тем самым, обеспечить научную основу для формирования высокоэффективной и низкозатратной инновационной системы интегративной медицины России. 

Между тем в Сети и в СМИ на волне поднятой темы появляется все больше свидетельств того, как люди, отказавшиеся от помощи  дипломированных врачей и общепринятой медицины, умирали от запущенных болезней, в первую очередь - онкологических. 

ЖЖ ,например, приводит рассказ врача-онколога Дмитрия Булетова, работающего в центре им.Блохина:

«Я лечил ребенка, 9 лет. Который сначала начал жаловаться, что ему что-то во рту мешает. Родители отвели его к стоматологу, который направил его сразу к онкологу. Однако, в районе, где живут пациенты онколога не оказалось. Тогда родители вместо поездки в центральную больницу обратились к гомеопату. Он лечил их 9 месяцев. Точнее смотрел, как растет опухоль на лице и говорил: „это нормально, она должна будет излиться черной водой“ (это цитата). Только, когда ребенок перестал самостоятельно питаться, дедушка его привез к нам. Но, было уже поздно.

Нам пришлось поставить трахеостому, т. к был риск того, что опухоль закроет дыхательные пути. Опухоль была диаметром 22 см. Она разрушила кости лица, проросла крупные сосуды. Мы попытались его вылечить, но опухоль оказалась не чувствительна к химиотерапии и из-за огромных размеров и анатомических особенностей ее нельзя удалить. Ребенок был признан некурабельным. То есть таким, которому нельзя помочь. К сожалению, ребенок и сейчас мучается от опухоли. Она медленно растет (сейчас уже 31 см), не метастазирует и не отвечает на лечение. Ее можно было удалить, если бы родители не потеряли время на гомеопата. Она лечится без последствий простым удалением».

Еще одну историю Дмитрий рассказал со слов коллеги: «У нас в поликлинике к урологу около 10 лет назад пришёл дядька. Нашли простатический специфический антиген (ПСА) в концентрации 40 нг/мл (норма до 4). Его отправили на биопсию и прочие дообследования, но мужик пропал. Минувшей осенью пациент снова объявился с ПСА 700 нг/мл и острой задержкой мочи. Его отправили в отделение, но помочь не смогли. Дочь погибшего пациента написала жалобу, что врачи не уберегли. А лечился 10 лет мужик у гомеопата».

Разумеется, что просто так отвергать подобные обвинения гомеопатам было бы просто преступным. 
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter