Рус
Eng
Забастовка таксистов в Москве не носит массовый характер - столичный Дептранс

Забастовка таксистов в Москве не носит массовый характер - столичный Дептранс
Новость

13 февраля 2015, 17:14
Забастовка таксистов в Москве не носит массовый характер - столичный Дептранс

Крупные компании не присоединились к забастовке таксистов в Москве. Акция не носит массовый характер, сообщили в столичном департаменте транспорта. При этом ранее организаторы забастовки таксистов ранее заявляли, что водителей, отключивших сегодня интернет-приложения,больше восьми тысяч.

«Количество такси соответствует обычному уровню. На работу не вышло от 15 до 50 машин такси. Это никак не отразилась на работе сферы такси. Время ожидания соответствует обычному уровню», - рассказал РСН начальник управления организации и контроля таксомоторных перевозок Дептранса Дмитрий Пронин.

По его словам, конфликт таксистов и руководства онлайн-сервиса не входит в сферу контроля Департамента, но отметил, что ведомство готово посодействовать и помочь обеим сторонам как можно скорее разрешить спорные вопросы.

«Транспортный комплекс Москвы внимательно следит за работой текущей рынка таксомоторных услуг в столице. В настоящий момент никаких последствий забастовки не выявлено: сфера городского такси работает в штатном режиме», - заявили в столичном департаменте транспорта. Отмечается, что ведомство готово выпустить дополнительные автомобили такси на линию, «если это будет необходимо».

Забастовка московских таксистов не коснулась работы сервиса «Яндекс.Такси», заявила менеджер компании Элина Ставиская. По ее данным, утром на линии было 8 тысяч машин, готовых взять заказ. «Для утра буднего дня это совершенно обычная цифра», – пояснила она. И добавила, что к вечеру эта цифра традиционно увеличится до 10 тысяч.

Ставиская пояснила, что всего с сервисом сотрудничает 55 тысяч таксистов. Из них, по данным «Яндекса», не вышли на работу только 1,5 тысячи.

В компании Gettaxi заявили, что количество обслуживающих заказы машин 13 февраля «соответствует обычному пятничному уровню». «Мы не видим изменений ни со стороны работающих таксистов, ни со стороны вызывающих такси пользователей. Время подачи автомобилей также не изменилось»,— говорят в компании, пишет «Коммерсантъ».

Ранее «НИ» писали, что в пятницу в России началась забастовка таксистов. В течение трех дней они не будут принимать заказы через такие онлайн-сервисы, как «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi. По данным председателя общественного движения «Форум Такси» Олега Амосова, утром в пятницу только в Москве не вышли на работу более 8000 таксистов. В частности, водители недовольны ценовой политикой онлайн-сервисов и условиями сотрудничества.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter