Рус
Eng

СКР возбудил уголовное дело против директора «Магнита» по факту смерти блокадницы

СКР возбудил уголовное дело против директора «Магнита» по факту смерти блокадницы

СКР возбудил уголовное дело против директора «Магнита» по факту смерти блокадницы

13 февраля 2015, 16:17
Общество
СКР возбудил уголовное дело против директора «Магнита» по факту смерти блокадницы

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении директора магазина «Магнит» Ольги Конюховой по факту смерти пожилой женщины. Конюхова обвиняется в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

В пятницу СК РФ сообщил об открытии уголовного дела по признакам совершения преступлений, предусмотренных статьями 330 и 105 УК РФ, информирует ИА REGNUM. Как стало известно, директор магазина торгово-розничной сети «Магнит» Ольга Конюхова обвиняется в самоуправстве, а также в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, женщина спровоцировала конфликтную ситуацию с пенсионеркой, которая пыталась пронести через кассу три пачки масла, не расплатившись. Когда пожилая женщина попыталась предложить Конюховой оплату, директор магазина отказалась брать деньги и вызвала полицию. Следствие полагает, что обвиняемая «не соизмерила свои действия со степенью общественной опасности выявленного правонарушения и не учла возраста пострадавшей». При этом отмечается, что Конюхова оказывала сильное эмоциональное давление на пенсионерку и позволила себе резкое негативное высказывание в адрес блокадницы. Следствие полагает, что подобное поведение женщины спровоцировало у старушки острый инфаркт миокарда, ставший причиной ее смерти.

Напомним, что 3 февраля в отделении полиции Петербурга умерла 81-летняя Рауза Галимова, пережившая блокаду Ленинграда. В отдел полиции пенсионерка была доставлена из магазина «Магнит», где она якобы похитила три пачки масла. Смерть Галимовой повлекла за собой общественный резонанс. Следствию удалось установить, что блокадница в последнее время часто страдала забывчивостью и заговаривалась, как подтвердил ее внук. Также сотрудники СК РФ полагают, что пожилая женщина могла не заметить упаковки с маслом, лежавшие в корзине под ее сумкой.

В связи со смертью Раузы Галимовой, руководство магазина «Магнит»
выразило соболезнования ее семье. В своем сообщении дирекция назвала инцидент «трагическим стечением обстоятельств». Также сообщалось, что в отношении магазина было возбуждено уголовное дело по факту гибели пенсионерки .

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter