Рус
Eng
СКР возбудил уголовное дело против директора «Магнита» по факту смерти блокадницы

СКР возбудил уголовное дело против директора «Магнита» по факту смерти блокадницы

13 февраля, 16:17
Общество
СКР возбудил уголовное дело против директора «Магнита» по факту смерти блокадницы

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении директора магазина «Магнит» Ольги Конюховой по факту смерти пожилой женщины. Конюхова обвиняется в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

В пятницу СК РФ сообщил об открытии уголовного дела по признакам совершения преступлений, предусмотренных статьями 330 и 105 УК РФ, информирует ИА REGNUM. Как стало известно, директор магазина торгово-розничной сети «Магнит» Ольга Конюхова обвиняется в самоуправстве, а также в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, женщина спровоцировала конфликтную ситуацию с пенсионеркой, которая пыталась пронести через кассу три пачки масла, не расплатившись. Когда пожилая женщина попыталась предложить Конюховой оплату, директор магазина отказалась брать деньги и вызвала полицию. Следствие полагает, что обвиняемая «не соизмерила свои действия со степенью общественной опасности выявленного правонарушения и не учла возраста пострадавшей». При этом отмечается, что Конюхова оказывала сильное эмоциональное давление на пенсионерку и позволила себе резкое негативное высказывание в адрес блокадницы. Следствие полагает, что подобное поведение женщины спровоцировало у старушки острый инфаркт миокарда, ставший причиной ее смерти.

Напомним, что 3 февраля в отделении полиции Петербурга умерла 81-летняя Рауза Галимова, пережившая блокаду Ленинграда. В отдел полиции пенсионерка была доставлена из магазина «Магнит», где она якобы похитила три пачки масла. Смерть Галимовой повлекла за собой общественный резонанс. Следствию удалось установить, что блокадница в последнее время часто страдала забывчивостью и заговаривалась, как подтвердил ее внук. Также сотрудники СК РФ полагают, что пожилая женщина могла не заметить упаковки с маслом, лежавшие в корзине под ее сумкой.

В связи со смертью Раузы Галимовой, руководство магазина «Магнит»
выразило соболезнования ее семье. В своем сообщении дирекция назвала инцидент «трагическим стечением обстоятельств». Также сообщалось, что в отношении магазина было возбуждено уголовное дело по факту гибели пенсионерки .

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter