Рус
Eng
Песков опроверг информацию о скором освобождении летчицы Савченко

Песков опроверг информацию о скором освобождении летчицы Савченко

13 февраля 2015, 13:38
Общество
Песков опроверг информацию о скором освобождении летчицы Савченко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о скором освобождении украинской летчицы Надежды Савченко, сделанное накануне главой Украины Петром Порошенко. Пресс-секретарь отметил, что статус обвиняемой не позволяет Савченко попасть в общий список освобождаемых заложников.

В пятницу стало известно о том, что российская сторона не собирается в ближайшем времени освобождать украинскую летчицу Надежду Савченко, которая обвиняется в соучастии в убийстве двух российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил об этом, отметив, что во время минских переговоров действительно поднимался вопрос об освобождении Савченко. «Никаких заверений с российской стороны на этот счет даваться не могло. В отношении Савченко ведутся следственные действия, степень ее виновности или невиновность определит суд», - цитирует слова пресс-секретаря INTERFAX.RU.

Кроме того, скорое освобождение бывшей служащей ВСУ подтвердил ее адвокат Марк Фейгин, который ранее заявлял обратное. По мнению защитника, скорое освобождение Савченко не представляется возможным, так как уголовное дело, фигурантом которого она является, будет продолжено. «Сейчас у нас следствие подходит к концу, и, скорее всего, будет суд, так что все процессуальные формальности будут соблюдены», - сообщил Фейгин агентству INTERFAX.RU.

Напомним, что в минувший четверг в ходе переговоров «нормандской четверки» о мирном урегулировании конфликта на Украине достигнуто соглашение об освобождении заложников в течении 19 дней. По окончанию встречи, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в число освобождаемых заложников войдет и Надежда Савченко, которая находится под стражей в российском СИЗО по обвинению в координации обстрела российских журналистов и незаконном пересечении российской границы под видом беженки.

Кроме того, ранее
сообщалось о том, что Басманный суд Москвы продлил арест Савченко до 13 мая. Также известно, что два уголовных дела, фигуранткой которых она является, распоряжением суда были объединены в единое производство.

Как писали «НИ», 33-летняя летчица Надежда Савченко, служившая в скандально известном добровольческом батальоне «Айдар», была арестована в июле 2014 года. Тогда же ей были предъявлены обвинения в причастности к убийству двух отечественных журналистов телеканала ВГТРК. По версии следствия, Савченко координировала обстрел, под которым погибли Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Кроме того, летчица обвиняется в незаконном пересечении государственной границы России, во время которого она была задержана.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter