Рус
Eng
Прокуратура Дагестана завела уголовное дело против мэра Дербента

Прокуратура Дагестана завела уголовное дело против мэра Дербента
Новость

13 февраля 2015, 12:45
Прокуратура Дагестана завела уголовное дело против мэра Дербента

Прокуратура республики Дагестан возбудила уголовное дело против главы администрации города Дербент. Чиновник подозревается в незаконном переводе федеральных земель в муниципальную собственность и причинении государству крупного материального ущерба.

В пятницу стало известно о том, что глава городской администрации Дербента Имам Яралиев стал главным фигурантом уголовного дело, открытого в его отношении прокуратурой Дагестана. Как стало известно, Яралиев подозревается в незаконном переводе 1500 квадратных километров федеральных земель в муниципальную собственность, сообщает ИА REGNUM. Также отмечается, что в результате подобных действий государству был причинен материальный ущерб в размере 36 млн рублей. В настоящий момент против Яралиева возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Также сообщается, что 15 января в городской администрации Дербента был проведен обыск и проверка документации, связанной с земельными вопросами. Как было установлено, в документах в основном упоминались земли федерального значения, принадлежавших Дербентскому филиалу Всероссийского института растениеводства размером свыше 200 гектаров.

Как писали «НИ», в минувшую среду был арестован главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Кондрашов, пользуясь служебным положением, намерено выкупил активы ООО «ТЭК-НН» по заниженной цене.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter