Рус
Eng
Фермер вывалил телегу с навозом перед входом в отделение «Сбербанка»

Фермер вывалил телегу с навозом перед входом в отделение «Сбербанка»

13 февраля 2015, 11:02
Общество
Фермер вывалил телегу с навозом перед входом в отделение «Сбербанка»

Житель Куйбышевского района вывалил телегу с навозом перед одним из местных отделений «Сбербанка». Фермер сообщил, что его действия – знак протеста против политики, проводимой подобными финансовыми учреждениями в отношении сельхозпроизводителей и всех граждан России.

В пятницу фермер из Куйбышевского района вывалил перед входом в офис местного отделения Сбербанка телегу навоза. На образовавшейся куче он установил плакаты с надписями «Банкиры враги народа» и «Долой кредитное рабство». Мужчина отметил, что никто из охраны банка даже не вышел посмотреть, что происходит на охраняемой ими территории.

«Странно это. Я вот трактор с телегой навоза подогнал, выгрузил его, плакаты поставил рядом с банковскими дверями, интервью раздаю... Это в течение часа происходит. Или даже дольше. А никто из охраны банка так и не вышел, не поинтересовался, что тут делается», - рассказал фермер, передает портал «Провинциальная Сибирь».

В свою очередь в пресс-службе Сбербанка сообщили, что компания расценивает произошедший в Куйбышевском районе инцидент как хулиганство и нанесение оскорбления сотрудникам и клиентам банка.

«Сбербанк расценивает произошедшее как хулиганство и нанесение оскорбления как сотрудникам банка, так и клиентам. Окончательную оценку произошедшему дадут, несомненно, правоохранительные органы, куда Сбербанк обратился с соответствующим заявлением. В настоящий момент все отделения Сбербанка в Куйбышеве и в Барабинске работают в штатном режиме», - говорится в заявлении пресс-службы банка, сообщает «НГС-Новости».

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области
рассказали , что новосибирская полиция уже начала проводить проверку по факту инцидента, который произошел в городе Куйбышев у здания, где расположена отделение Сбербанка.

Отметим, что это не первый случай, когда в ходе акции протеста используется навоз. Так, в январе прошлого года водитель фуры
выгрузил огромную кучу навоза – около 20 тонн - перед фасадом парижского Бурбонского дворца, где заседает Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции. На борту грузовика большими буквами написано: «Долой Олланда и всех политиков!».

А в январе этого года жители города Арамиля Свердловской области также устроили подобную
акцию протеста перед местной мэрией. Участники протеста вывалили перед зданием городской администрации кучу навоза, рядом с которым был установлен картонный домик с изображениями Герасименко и депутата Заксобрания Максима Серебренникова.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter