Рус
Eng
В США полицейский выстрелил в подростка с игрушечным пистолетом

В США полицейский выстрелил в подростка с игрушечным пистолетом
Новость

13 февраля 2015, 10:43
В США полицейский выстрелил в подростка с игрушечным пистолетом

В американском штате Калифорния полицейский из табельного оружия нанес огнестрельное ранение 15-летнему афроамериканцу с игрушечным пистолетом. В полиции оправдывают своего сотрудника тем, что с расстояния сложно понять настоящее ли оружие держит человек.

В пятницу в Лос-Анджелесе произошел инцидент, в ходе которого полицейский ранил чернокожего подростка, который держал в руках игрушечный пистолет. Пострадавший Джамар Николсон рассказал, что утром он шел с друзьями по улице, когда вдруг услышал громкий окрик: «Ни с места!».

«Джамар обернулся, увидел мужчину в штатском и пистолет. В следующий момент подросток уже лежал на земле с пулей в спине», сообщает РИА Новости со ссылкой на материал газеты Los Angeles Times.

Позже выяснилось, что внимание полицейского привлек игрушечный пистолет Джамара Николсона. Свидетели и сам подросток утверждают, что офицер не приказывал подростку бросить оружие, а просто выстрелил.

В полиции штата Калифорния защищают своего сотрудника, утверждая, что с расстояния отличить реплику пистолета от настоящего оружия представляется невозможным.

«Когда есть оружие, которое на них направлено, нет времени думать — оно настоящее или игрушка, ему 15 или 25 лет?», — сказал офицер полиции города Стив Соборофф. Однако издание отмечает, что конец ствола пистолета Николсона был окрашен в оранжевый цвет — отличительный признак того, что изделие не является огнестрельным оружием.

Это не первый случай в США, когда полицейский стреляет в человек, который «вооружен» игрушкой. Так, в ноябре прошлого года в штате Кливленд полицейский застрелил 12-ти летнего мальчика Тамира Райса, из-за того, что заметил на его поясе игрушечный пистолет. Тамир Райс был срочно госпитализирован и прооперирован, но позже его состояние ухудшилось, и он скончался.

А в
октябре помощники одного из шерифов американского штата Калифорния выстрелили в 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автомат Калашникова.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter