Рус
Eng
Без тени смущения

Без тени смущения

13 февраля 2015, 00:00
Общество
Мужской макияж давно занял место в прайс-листах салонов красоты. Да и сами мужчины все чаще приходят к мысли, что выглядеть свежим и преуспевающим нужно ежедневно, а настоящий лоск – это не только идеально сидящий костюм. Выпускается и специальная мужская декоративная косметика. Однако глупые шуточки, что представителю

В наше время макияж перестал был привилегией одних лишь женщин. Большинство знаменитостей-мужчин уже давно пользуются декоративной косметикой. Да и в обычной жизни любому мужчине часто необходимо выглядеть безупречно на важном мероприятии, деловой встрече. Это вовсе не значит, что нужно подводить стрелки или красить губы помадой. Успех мужского макияжа прежде всего кроется в правильном образе. Создать его можно, соблюдая определенные правила ухода за собой. А уже следующий этап – непосредственно макияж.

Подстригли, побрили, пощипали

Здоровый образ жизни и повседневный уход – вот столпы безупречного мужского внешнего вида. Чем меньше видна работа визажиста – тем лучше. Поэтому прежде всего мужское лицо требует своевременной стрижки, бритья, ухода за бородой и усами, если таковые имеются в наличии. Но если усы или бороду можно просто сбрить, чтобы не мучиться, то с бровями такого не сделаешь. Поэтому, скорее всего, потребуется бровист.

Брови ухоженного мужчины не должны быть излишне широкими, тяжелыми, седыми или лохматыми. Классикой мужских бровей считается «естественная» форма. Бровь должна укладываться в пределах условных прямых линий, проведенных от кончика носа через внутренний и внешний уголки глаз. При этом лишние волоски с переносицы и височной зоны удаляются. Но удалять лучше только темные, толстые волосы, а вот светлые, пушковые и тоненькие, особенно на переносице, лучше не трогать. поры и морщинки (базы с силиконом и лифтинг эффектом).

Выбирайте базу по типу кожи. Сегодня у многих производителей можно найти специальные линии мужской косметики – For men. Например, Yves Saint Laurent был одним из первых, кто взялся за эту тему, включая даже подсвечивающий кожу консилер.

Следующий этап – тонирующие средства для мужского макияжа. Выбираем легкие и жидкие, «тон в тон» и «цвет в цвет» к натуральному оттенку кожи, отдавая предпочтение бежевым и оливковым тонам, а не золотисто-персиковым и розовато-бежевым. Главная задача – выровнять общий тон лица и еще немного скорректировать изъяны кожи, а также создать основу для нанесения последующих средств.

Маскируем дефекты

Когда база и тональная основа нанесены, приступаем к цветотеневой коррекции лица и коррекции дефектов кожи. «Синяки» под глазами у мужчин лучше не корректировать, потому что есть риск сделать излишне «девчачьи глазки». Используя «цветные» корректоры жирной текстуры, камуфлируем пигментные пятна, купероз, акне и постакне. Чтобы подчеркнуть или смоделировать желаемый овал лица, корректируем скулы, подбородок, подчелюстную линию, нанося «тени» по более жестким, прямым линиям, а не по округлым – как в женском макияже. Также тенями выделяем боковые части лба, виски, боковинки носа, при необходимости можно заузить, укоротить или исправить кривой («боксерский») нос.

Пудра уже основательно вошла в мужской обиход, и теперь не только женщины отлучаются «припудрить носик». Но если под руками нет специальной пудры из линейки For men или матирующих салфеток для лица, избегайте пудр блестящих, перламутровых, с содержанием светоотражающих частичек.

На эстраде этот прием с нанесением пудры сейчас применяют при пародиях на «певицу с бородой», но в обычной жизни лучше оставить мужчину мужчиной, используя легкие, прозрачные и матовые текстуры средств и только натуральные, «естественные» оттенки. Пудра наносится, в основном, на Т-зону: лоб, нос и подбородок. Избегайте нанесения или удаляйте пудру, попавшую на брови, бороду и усы.

Делаем глаза

В макияже глаз матовыми тенями натуральных, серо-коричневых оттенков «возвращаем» и немного усиливаем естественные тени на глазах, матируем веки. Схема нанесения теней классическая – от более темного оттенка у линии ресничного края, среднего на подвижном веке и более светлого под бровью и внутренним углом глаза.

Для нанесения и растушевки теней используйте крупные кисти для макияжа, чтобы избежать четких очертаний. При необходимости подкрасьте ресницы тонирующим гелем для фиксации бровей – он не даст ни удлинения, ни объема.

Непослушные волоски на бровях можно зафиксировать прозрачным гелем для бровей.

Бальзам на раны губ

У мужчин макияж губ также выполняется, но без использования привычных средств декоративной косметики, таких как карандаши, помады и блески. Губы для начала очищаем по контуру от тонирующего средства, корректоров и пудры. Затем наносим «мужской» бальзам для губ или бесцветную гигиеническую помаду, чтобы увлажнить поверхность губ и убрать шелушение.

Румяный молодец без румян

А вот румяна в мужском макияже не используются совсем! Замените их на пудру с оттенком загара, чтобы освежить тон кожи и, при необходимости, усилить эффект «скульптурирования» овала лица. Бронзаторы в обычном макияже лучше не использовать, это прерогатива танцоров-бальников.

Однако никто не отменял соляриев для создания эффекта легкого средиземноморского загара. А главное – у мужчин гораздо больше, чем у женщин, увлечений, которые позволяют им проводить много времени на свежем воздухе. Пользуйтесь этим!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter