Рус
Eng
Не пустой звук

Не пустой звук

13 февраля 2015, 00:00
Общество
Анастасия ИВАНОВА, Маргарита АЛЕХИНА
Не пустой звук

Около 63% читателей «НИ» без понимания отнеслись к идее обязать школьников ежедневно исполнять гимн. Таков результат очередного опроса, проведенного на сайте нашей газеты. А в том, что регулярное обращение к этому госсимволу укрепляет не только голосовые связки школяров, но и патриотический дух, оказались убеждены только 37% посетителей сайта «НИ».

С громкой во всех смыслах инициативой на этой неделе выступило министерство образования Калужской области: творение С.В. Михалкова и А.В. Александрова со следующего учебного года будут ежедневно исполнять не только учащиеся, но и педагоги региона.

Приказом, разосланным 30 января во все школы области, ведомство среагировало на более раннее высказывание главы региона Анатолия Артамонова – тот осудил спортсменов, которые из-за незнания слов не могут исполнить гимн своей страны на международных соревнованиях, и намекнул, что «практика исполнения гимна с целью воспитания патриотичности есть во многих странах».

Начинание поддержало и федеральное Минобрнауки. «Уверена, такую практику поддержат школы и в других регионах России. Исполнение гимна в школах укрепит патриотический аспект воспитания наших детей, это позитивная инициатива», – заявила замглавы федерального ведомства Наталья Третьяк.

Впрочем, большинство родителей школяров не готовы подпеть г-же Третьяк, о чем и свидетельствует опрос «НИ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter