Рус
Eng
По факту суицида офицера Максима Галкина на АПЛ возбуждено дело

По факту суицида офицера Максима Галкина на АПЛ возбуждено дело
Новость

13 февраля, 19:00
По факту суицида офицера Максима Галкина на АПЛ возбуждено дело

Военным следственным отделом СК РФ по Гаджиевскому гарнизону Северного флота возбуждено уголовное дело по факту смерти старшего лейтенанта Максима Галкина на АПЛ «Гепард». Об этом сегодня сообщил представитель военного следственного управления СК РФ по Северному флоту Александр Куратов.

Как передает РИА Новости, дело по факту суицида офицера-подводника заведено по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет заключения.

Инцидент на атомной подлодке «Гепард» произошел в ночь на 11 февраля. В 2:25 ночи 24-летний старший лейтенант Максим Галкин, служивший на АПЛ командиром торпедной группы, был обнаружен в своей каюте повешенным в петле. Предсмертной записки офицер не оставил.

По данным агентства, сейчас на месте ЧП работают военные следователи. Произведен осмотр места происшествия, допрашиваются сослуживцы и другие лица, показания которых необходимы для установления обстоятельств происшествия.

Добавим, что 14 января этого года на АПЛ «Гепард» произошло воспламенение при проведении ремонтных работ. Согласно инструкции, была включена система пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая). Пострадавших в результате инцидента не было.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter