Рус
Eng
Офицер Максим Галкин повесился в каюте атомной подлодки

Офицер Максим Галкин повесился в каюте атомной подлодки
Новость

13 февраля, 13:39
Офицер Максим Галкин повесился в каюте атомной подлодки

В Мурманской области военные следователи начали проверку по факту самоубийства офицера-подводника, который повесился в каюте атомной подводной лодки «Гепард».

Представители военно-следственного управления СКР по Северному флоту сообщили, что на днях в каюте подлодки был найден повешенным старший лейтенант военчасти N06260 Максим Галкин, который служил на АПЛ командиром торпедной группы.

Как сообщает INTERFAX.RU, по факту самоубийства офицера начата доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении дела по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По данным газеты «Коммерсантъ», инцидент произошел 10 февраля. Вечером Максим Галкин отстоял вахту и спустился на центральный пост, где пообщался с сослуживцами. Затем он ушел в свою каюту. Утром старший лейтенант не вышел на вахту. Через некоторое время члены экипажа АПЛ вскрыли его каюту и обнаружили офицера повешенным.

Отметим, что ранее СМИ сообщали о пожаре на АПЛ «Гепард», который произошел 14 января. Однако позже представители флота опровергли данную информацию, заявив, что на подлодке просто разбилась переносная лампа освещения во время проведения работ.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter