Рус
Eng
В центре Афин протестующие жгут банки и кафе

В центре Афин протестующие жгут банки и кафе
Новость

13 февраля 2012, 00:41
В центре Афин протестующие жгут банки и кафе

Банки и магазины горят на улицах в центре Афин, где проходят массовые митинги и беспорядки. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение представителя пожарной охраны Греции.

Он назвал четыре улицы в центре, на которых зарегистрированы возгорания. По имеющимся данным, полыхает кафе Starbucks, два отделения коммерческих банков, магазин одежды. По информации гостелевидения, подожжено также здание государственного казначейства, но огнеборцы пока не подтверждают эту информацию.

Представитель пожарной охраны сообщил, что они получают много вызовов, и не имеют возможности добраться к местам возгорания.

По информации полиции, до 100 тысяч человек принимали участие в воскресенье, 12 февраля в массовых митингах протеста против соглашения Греции с ЕС, предполагающее многомиллиардное финансирование Афин в обмен на сокращение расходов. Только в Афинах порядок охраняют 6 тысяч полицейских. В течение нескольких часов вокруг площади Синтагма, на которой расположен парламент страны, идут столкновения анархистов с полицией. Ранее РБК сообщал, что на площади перед греческим парламентом участники демонстрации бросили в сторону полицейских несколько «коктейлей Молотова» после чего силовики применили против демонстрантов слезоточивый газ. Точное число пострадавших во время демонстраций неизвестно.

В парламенте в данный момент проходит обсуждение и голосование новых мер экономии, которые необходимы для получения Грецией пакета финансовой помощи.

Непопулярные среди населения Греции меры экономии включают в себя сокращение 15 тыс. рабочих мест в бюджетной сфере и снижение минимальной зарплаты на 20%.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter