Рус
Eng
Разрешенный «День Гнева» не обошелся без задержаний

Разрешенный «День Гнева» не обошелся без задержаний

13 февраля 2011, 18:23
Общество
Фото: Екатерина Варюхичева, «НИ»
Разрешенный «День Гнева» не обошелся без задержаний

В субботу на Театральной площади в центре Москвы состоялся традиционный «День Гнева», организованный рядом оппозиционных и общественных движений. Однако данное мероприятие стало первым за несколько месяцев, которое было разрешено столичными властями.


Около 15:00 на Театральной площади в центре Москвы собрались порядка 300 участников акции. Взявший слово лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов подверг критике руководство страны, а также традиционно «прошелся» по партии «Единая Россия».




После Удальцова к микрофону вышла лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Она призвала собравшихся продолжать защищать Химкинский лес, несмотря на то, что решение по строительству трассы Москва-Петербург уже принято. Кроме того, Чирикова потребовала отставки министра транспорта Игоря Левитина.


Как передает РИА Новости, на акции выступили также представители обманутых дольщиков, организации московских автовладельцев, а также жители ряда подмосковных городов, требовавшие отставки глав городских администраций.


Сообщается, что милиция относилась к участникам акции на Театральной площади толерантно. На самой площади никого не задерживали, поскольку акция была санкционирована.


Это, похоже, сильно удивило демонстрантов, которые не привыкли к такому любезному отношению со стороны милиции. После завершения разрешенного митинга Сергей Удальцов неожиданно призвал своих сторонников начать шествие к администрации президента РФ. Однако на это шествие власти Москвы разрешения не давали.




В результате, когда Сергей Удальцов с группой товарищей попыталась пройти в сторону Старой площади, стражи правопорядка начали проводить задержания. Сообщается, что всего были задержаны 14 человек вместе с Сергеем Удальцовым.


Их доставили в ОВД «Китай-Город». Сергея Удальцова задержали до понедельника по статье 19.3 КоАП (неподчинение законным требованиям сотрудника милиции). Остальные задержанные были отпущены после составления протокола об административном правонарушении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter