Рус
Eng

Здоровая конкуренция

Здоровая конкуренция

13 февраля 2009, 00:00
Общество
ЕКАТЕРИНА НАДРОВА
Финансовый кризис, похоже, застал российскую фитнес-индустрию врасплох: посещаемость столичных оздоровительных центров вне зависимости от статуса и стоимости абонементов существенно сократилась. Поэтому, чтобы спасти свой бизнес в непростой экономической ситуации, фитнес-клубы вынуждены день и ночь думать о том, как уд

Крупнейшие федеральные сети, застолбив за собой Москву, Петербург и некоторые российские мегаполисы, уже было отправились пропагандировать здоровый образ жизни в глубь регионов, как были вынуждены поспешно свернуть свою бурную деятельность до лучших времен. А всему виной внезапно разразившийся финансовый кризис, моментально перечеркнувший оптимистические прогнозы экспертов, предрекавших российскому рынку фитнес-услуг 30%-ный рост в текущем году. Уже в первые кризисные месяцы посещаемость столичных оздоровительных центров сократилась аж на 20%. Этому поспособствовали массовые увольнения и сокращение зарплаты основной аудитории фитнес-клубов – офисных служащих.

Причем последствия кризиса в полной мере ощутили на себе все «площадки»: начиная от заведений премиум-класса и заканчивая демократичными спортзалами. Поэтому все они сегодня вынуждены прибегать к весьма существенным скидкам. Несмотря на то, что зима уже подходит к концу, многие фитнес-центры продолжают вовсю эксплуатировать свои новогодние предложения, предусматривающие 20%, а то и 40%-ные скидки на годовые карты. Таким образом, стоимость абонемента на 12 месяцев в среднем по Москве снизилась с 75 до 30 тыс. рублей.

Самое распространенное предложение сегодня – месяцы бесплатного членства в подарок. К примеру, при покупке одной полугодовой карты вторую клиент получает бесплатно. Аналогичное предложение распространяется и на совсем уж краткосрочные абонементы. Многие клубы распродают по специальной цене членство на два, три или четыре месяца. К тому же посетители, которые уже успели приобрести годовой абонемент, всегда могут рассчитывать чуть ли не на 50%-ные скидки для своих супругов. Нет недостатка и в более креативных предложениях. В частности, ряд фитнес-центров в комплекте с картой любого срока действия готовы бесплатно предоставить своим клиентам некоторые дополнительные услуги. Как правило, это серия косметических процедур, несколько занятий в бассейне, тренировки с персональным инструктором или курс массажа.

Вместе дешевле

Впрочем, антикризисные спецпредложения – это далеко не единственная возможность сэкономить на абонементе в фитнес-клуб. Практически каждое подобное заведение предлагает своим клиентам несколько способов сделать тренировки доступнее.

В первую очередь это карты с временными рамками. «Подобные абонементы могут быть любой продолжительности, – пояснила «НИ» сотрудник отдела маркетинга и рекламы московского фитнес-центра Кристина Леонтьева. – Но главная их особенность в том, что посещение фитнес-центра ограничивается утренними, дневными или вечерними часами. В зависимости от клуба экономия может достигать от 20 до 40%». Особой популярностью такие карты пользуются у тех, кто работает по гибкому графику. Они могут заниматься ранним утром или в обеденный перерыв, как раз тогда, когда посетителей в спортзале немного, а к тренажерам не выстраиваются очереди. Впрочем, обладатели дневных карт автоматически пропускают наиболее интересные групповые занятия, которые начинаются не раньше шести вечера.

Ограничение количества посещений – более распространенный вариант, однако и он предполагает значительную экономию вплоть до 30%. Эта карта подразумевает тренировки в определенные дни два или три раза в неделю в любое удобное время. При этом посетителю доступны все виды услуг, которые предусмотрены его абонементом.

Семейная карта, которую предлагают практически все столичные фитнес-центры, до появления антикризисных спецпредложений считалась едва ли не самым выгодным вариантом. «Этот абонемент могут приобретать как семьи с детьми, так и просто влюбленные пары, – продолжает г-жа Леонтьева. – Скидки зависят от количества человек и продолжительности членства, главное условие – покупка одной карты по обычной цене. В этом случае дополнительные абонементы продаются со значительными льготами в виде скидок или дополнительных бесплатных месяцев».

Сэкономить можно и заручившись поддержкой друзей. Большинство московских спортивно-оздоровительных центров готово пойти на существенный дисконт, если в ряды физкультурников собирается вступить компания единомышленников. Как минимум это будут значительные скидки: от 20 до 30% или дополнительная карта в подарок. Впрочем, на льготы может рассчитывать и пара друзей: главное – одновременно заключить контракты.

Как это ни странно, до сих пор в ходу корпоративные предложения. И если в связи с непростой экономической ситуацией работодатель отказался оплачивать подчиненным занятия в спортзале, многие сотрудники вполне обходятся своими силами. «Для того чтобы оформить подобный контракт, – пояснил «НИ» менеджер по продажам одного из столичных оздоровительных центров Олег Пахомов, – надо задействовать как минимум пять своих коллег, работающих в одной фирме. В таком случае можно сэкономить до 30% от общей стоимости приобретенных карт или получить несколько абонементов в подарок».

Можно и в рассрочку

Впрочем, из-за сокращения зарплаты далеко не все могут себе позволить выкупить абонемент сразу, пусть даже по льготной цене. Поэтому многие фитнес-центры готовы предоставить своим клиентам рассрочку на несколько месяцев или взять кредит в банке-партнере. При этом всегда можно пойти по пути наименьшего сопротивления и покупать краткосрочные, а значит, более дешевые карты. И хотя этот способ несколько менее выгоден, зато он не накладывает на начинающего физкультурника обязанности посещать спортзал более длительный срок, чем бы ему этого хотелось.

В докризисные месяцы у экономных любителей здорового образа жизни были востребованы членские карты в еще неоткрытые фитнес-заведения. Подобные абонементы можно было купить вполовину дешевле. Однако в последнее время, когда многие проекты заморожены, этот способ утратил былую популярность. Впрочем, у него тут же появилась достойная замена: уволенные менеджеры, оставшиеся без средств к существованию, массово распродают свои действующие карты с невероятным дисконтом. Однако перед тем, как совершить выгодную покупку, специалисты советуют проверить подлинность карты и убедиться, что ее действие не приостановлено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter