Рус
Eng

Почин дня: Володин заявил, что иноагентам не место среди журналистов

Почин дня: Володин заявил, что иноагентам не место среди журналистов
Почин дня: Володин заявил, что иноагентам не место среди журналистов
13 января, 13:22ОбществоФото: Соцсети
Спикер Госдумы Вячеслав Володин (на фото) в ходе награждения парламентских корреспондентов по случаю Дня печати заявил, что Закон об иностранных агентах призван защитить Россию от внешнего вмешательства, а среди журналистов не должно быть иностранных агентов.

«Что касается иностранных агентов - конечно, их не должно быть среди журналистов. Закон призван оградить нашу страну от иностранного вмешательства», — приводит «ТАСС» слова спикера Госдумы.

Володин подчеркнул, что благодаря ограничению иностранного вмешательства в дела страны Россия будет развиваться более эффективно. Он отметил, что «ни одно государство, предлагая свои коврижки, не собирается делать нашу страну процветающей».

«Здесь много вопросов и к самому сообществу, вы возьмите, сами для себя определите, как мы будем развивать страну без этих иностранных подачек», — призвал Володин.

Политик подчеркнул, что пришло «время вызовов», когда нужно задуматься о завтрашнем дне. Он призвал журналистов бороться «не за подачки», а за качество материала.

«Давайте, говоря о 2022-м, подумаем, что сделать для того, чтобы наша российская журналистика развивалась, опираясь на профессиональные кадры, цифры, факты, два мнения», — предложил Володин.

Он также привел в пример российских депутатов, отметив, что многие из них отказались от вкладов и активов в зарубежных странах.

«Если только ты думаешь о стране, тогда храни деньги здесь, вкладывай в экономику своей страны. Так же и журналистам надо поступать», — заявил спикер Госдумы.

30 декабря в реестр иноагентов попали 8 человек, среди которых публицист Виктор Шендерович* и политолог Марат Гельман*. Несколькими днями ранее глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что государство может объявить амнистию для иноагентов, которые откажутся от иностранного финансирования. К обсуждению этого вопроса она обещала вернуться после новогодних и рождественских каникул.

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter