Рус
Eng

Минсельхоз объяснил подорожание овощей и молочной продукции сезонным фактором

Минсельхоз объяснил подорожание овощей и молочной продукции сезонным фактором
Минсельхоз объяснил подорожание овощей и молочной продукции сезонным фактором
13 января, 14:33ОбществоФото: 1mi
Осенью и зимой традиционно снижается производство молока и молочной продукции, растут производственные затраты, а потому растут и цены, заявили в Минсельхозе.

В осенне-зимний период всегда дорожают овощи и молочная продукция. Зимнее подорожание овощей в ведомстве объяснили традиционным увеличением доли более дорогих импортных продуктов, что приводит к повышению средних цен на овощи. Предпосылки к снижению цен в министерстве видят в снижении покупательского спроса на овощи после Нового года.

- Несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия в 2021 году, в организованном секторе, по предварительным данным субъектов, собрано порядка 5,3 млн тонн овощей открытого грунта, что практически соответствует уровню 2020 года, - указали в Минсельхозе.

Регионы отчитались, что в прошлом году было собрано порядка 5,3 млн тонн овощей открытого грунта, что практически соответствует уровню 2020 года". Также в 2021-м был получен рекордный урожай овощей в зимних теплицах - валовый сбор составил более 1,4 млн тонн. Производство огурцов составило порядка 830 тыс. тонн, а томатов - 590 тыс. тонн.

Накоплено было 6,7 млн тонн картофеля.

Кстати, за первые десять дней января товары и услуги в России подорожали на рекордные 0,56%, а годовой уровень инфляции достиг рекордных за последние шесть лет 8,61%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter