Рус
Eng
Жителей Крыма предупредили о похолодании до -15

Жителей Крыма предупредили о похолодании до -15

13 января , 18:59ОбществоPhoto: an-crimea.ru
По настоящему сибирские морозы уже пришли в Европейскую часть России. Минувшей ночью не только в северной Коми, но и в Татарстане воздух остывал до -30 и ниже. Скорое похолодание пообещали и москвичам, но оно затронет даже Причерноморье. В частности, в Крыму может похолодать до -15.

Как сообщила пресс-служба входящего в состав крымского правительства МЧС Крыма, в регионе распространили штормовое предупреждение из-за аномально холодной погоды, которая ожидается на полуострове с 16 января до середины следующей недели. В Крыму, часть которого относится к субтропическому климатическому поясу, температура воздуха будет на 7-8 градусов ниже климатической нормы, от -5 до -15 градусов.

Как отмечает агентство "Интерфакс", в южных регионах резкое зимнее похолодание обычно сопровождается обильными снегопадами. Спасатели предупреждают жителей Крыма и туристов, что, скорее всего, они будут и в этот раз, а при обильных снежных осадках и метелях главная опасность заключается в "заносах дорожного полотна, ДТП, снижении видимости на дорогах, переохлаждении, а также в частичном разрушении крыш, обрывах воздушных линий электропередачи и связи". При такой погоде не стоит и ходить в горы, где возможны образование и сход лавин.

Из теплых европейских стран удар зимы в этом январе уже ощутила на себе Испания. Самая сильная за последние 50 лет снежная буря обошла 9 января почти всю территорию страны. Центральное правительство и региональные власти с огромным трудом, местами до сих пор пытаются ликвидировать последствия снегопадов. Вчера, 12 января, в двух городах Испании температура воздуха падала ночами ниже -25.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter