Рус
Eng

Жителей Буйнакска призвали отказаться от водопроводной воды

Жителей Буйнакска призвали отказаться от водопроводной воды
Жителей Буйнакска призвали отказаться от водопроводной воды
13 января, 15:17ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Минувшим днем из города Буйнакск, расположенного в центральной части Дагестана, поступили сообщения о массовом отравлении детей. Источник отравления при этом так и не был выяснен, местные жители предположили, что им могла стать вода из под крана.

Вчера, 12 января, в местную больницу с признаками отравления поступили десятки детей. У них наблюдались повышенная температура, тошнота и рвота. Самому старшему из пострадавших всего 13 лет. Предположительно, дети могли отравиться из-за загрязненной воды, но это еще не проверено, и в целом непонятно, почему в тот день пострадали только дети. Мэрия города при этом призвала жителей воздержаться от употребления некипяченой воды из кранов до выяснения всех обстоятельств.

Сегодня, 13 января, жителей Буйнакска вновь призвали не пить и не использовать в хозяйстве водопроводную воду после массового отравления детей и заражения кишечной инфекцией. Об этом мэрия города сообщила в своем Instagram, - отмечает агентство "Интерфакс". Горожан призвали покупать воду в бутылках. Чиновники также пообещали составить график доставки воды по районам. Также руководством города решено провести процедуру гиперхлорирования водопроводных сетей, но и от этой процедуры эффект будет лишь через трое суток.

В мэрии Буйнакска отметили, что всего с симптомами отравления к врачам обратился 71 человек, из них 61 - дети. 37 из числа пострадавших уже выписали, Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Что касается качества питьевой воды в отдельных городах России, то, как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, вчера, 11 января, там была начата проверка после публикаций в соцсетях и СМИ фотографий с червями, якобы найденными в водопроводной воде и фильтрах на кранах. На неприятные находки жаловались жители города Мыски, расположенного на юге региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter