Рус
Eng
Владельцы биткоин-кошельков, забывшие пароли, потеряли $140 млрд

Владельцы биткоин-кошельков, забывшие пароли, потеряли $140 млрд

13 января , 14:50Общество
Биткоины общей сложностью на сумму порядка $140 миллиардов остались на кошельках владельцев, которые потеряли от них пароли, рассказали в компании по обработке данных о криптовалютах Chainalysis. В компанию Wallet Recovery, занимающуюся восстановлением паролей, обращаются с этой просьбой по 70 раз в день.

Об этом сообщает The New York Times. По данным газеты, один из таких забывчивых держателей биткоин-кошелька – программист Стефен Томсон из Сан-Франциско – получил за создание ролика о криптовалюте 7002 биткоина в 2011 году (сейчас их стоимость составляет порядка $220 млн). Пароль от кошелька он записал на бумаге, но позже потерял ее. Зайти в свой кошелек Томсон пытался восемь раз, однако ни один из паролей, которые он вводил, не подошли. Сейчас у него осталось всего две попытки, и в случае, ели Томсон снова введет неверный код дважды, кошелек будет заблокирован.

Еще один бизнесмен - Габриель Абед с Барбадоса – лишился $25 млн из-за того, что его коллега отформатировал ноутбук, на котором хранились пароли, в том числе и от биткоин-кошелька предпринимателя.

Аналитики подсчитали, что на кошельках, которыми уже нельзя воспользоваться, лежат порядка 20% от всех существующих биткоинов. Дело в том, что для создания такого кошелька проверка личности не требуется, а значит, при потере пароля от него пользователь не сможет подтвердить свою личность и восстановить доступ.

Тем временем, цена на биткоин продолжает расти. По итогам прошлой недели, например, курс биткойна вырос на 37%, причем впервые криптовалюта торговалась по цене выше $40 тысяч. По мнению экспертов, цена на нее может вырасти и до $146 тысяч в случае, если биткойн выступит конкурентом золоту в качестве «безопасной гавани».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter