Рус
Eng
В Татарстане возбудили дело о брошенном матерью на тридцатиградусном морозе ребенке

В Татарстане возбудили дело о брошенном матерью на тридцатиградусном морозе ребенке

13 января , 16:23ОбществоPhoto: zik.ua
Инцидент произошел в Алексеевском районе на юге Татарстана. По данным следствия, в ночь на 13 января местная 22-летняя жительница, мать двух детей в возрасте полутора и четырех лет, распивала спиртные напитки с сожителем. После этого она ушла с ними из дома в сарай, а возвращаясь "забыла" там младшую девочку.

На улице в это время температура воздуха достигала -30 градусов, а в некоторых районах Татарстана опускалась даже до "сибирских" -46 градусов. Полуторагодовалую девочку обнаружила в сарае ее бабушка, вернувшаяся с работы лишь утром, - сообщает inkazan.ru.

В настоящее время подозреваемая задержана. Следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу, - информирует сайт Следственного управления Следственного комитета по Татарстану. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 105 УК ("покушение на убийство малолетнего").

Девочку госпитализировали с тяжелым обморожением. Ее брат также получил обморожения, с ним работают врачи и психологи, - отмечает агентство "Интерфакс". Обоих детей положили в детскую республиканскую больницу в Казани, девочка находится в тяжелом состоянии, ее брат - в стабильном. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter