Рус
Eng
Силантьев назвал причины конфликта протодиакона Андрея Кураева с РПЦ

Силантьев назвал причины конфликта протодиакона Андрея Кураева с РПЦ

13 января , 13:23ОбществоPhoto: wikipedia.org
Накануне Нового года епархиальный церковный суд Москвы признал протодиакона Андрея Кураева подлежащим извержению из священного сана. Причиной этого стали скандальные публичные выступления и оценка событий церковной жизни.

О том, что в действительности может стоять за конфликтом Андрея Кураева с Московской патриархией, журналистам рассказал глава Правозащитного центра всемирного русского народного собора религиовед Роман Силантьев.

По его словам, Кураев пришел в церковь, когда крах советской системы была предрешенным и элита занималась поиском новых площадок. Он был выходцем из семьи довольно высокопоставленного советского пропагандиста-философа, потому смог стать сотрудником престижной кафедры в Московском государственном университете.

«В церкви он усмотрел прекрасную возможность самореализации, поскольку уровень конкуренция в конце 1980-х — начале 1990-х был невысоким, и даже не самый талантливый ученый мог рассчитывать на хороший прием. Вот только эрудиции и способности ярко выступать оказалось недостаточно — нужно было еще понимать дисциплину и обладать навыками работы в команде», - цитирует эксперта Ридус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter