Рус
Eng

Пианист Мацуев защитил юного скрипача из Челябинска, на которого жалуются соседи

Пианист Мацуев защитил юного скрипача из Челябинска, на которого жалуются соседи
Пианист Мацуев защитил юного скрипача из Челябинска, на которого жалуются соседи
13 января, 12:31ОбществоФото: инстаграм Дениса Мацуева
Музыкант пригласил соседей мальчика, измученных его скрипкой, на свой концерт

В Челябинске разгорелся конфликт между родителями девятилетнего скрипача, упражняющегося по ночам на своем инструменте, и их соседями по дому. На родителей мальчика подали в суд.

В поддержку юного коллеги выступил в своем инстаграме знаменитый пианист Денис Мацуев. Мацуев признал, что подобный конфликт вечен, и вспомнил свою собственную юность. «В первую квартиру в Москве мы въехали с небольшим рояльчиком, – сказал Мацуев. – Я сыграл несколько аккордов, и через минуту был стук в дверь со словами: «Что это было?». К тому времени я уже выиграл Конкурс Чайковского, я сказал, что я пианист и буду рад их видеть на своих концертах. Они сказали: концерты – это замечательно, но когда вы сыграли свои аккорды, наш попугай упал с жердочки. Так что прекращайте это дело. Но мы сумели договориться, подружиться. Потом началась гастрольная жизнь, и я прекратил их беспокоить».

Пианист считает, что правы обе стороны, но необходимо искать компромиссы и поддерживать добрые отношения. И он готов помочь в этом участникам конфликта. «Я очень люблю Челябинск, – сказал Мацуев. – Этот тот город, где 10 лет проходит наш фестиваль, мы ищем молодые таланты. И вот мне пришла мысль. Я готов познакомиться с этим юным дарованием. Я могу познакомиться и с его соседями, по-хорошему поговорить с ними и пригласить на концерт. И надеюсь, конфликт разрешится в дипломатической плоскости».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter