Рус
Eng
Пианист Мацуев защитил юного скрипача из Челябинска, на которого жалуются соседи

Пианист Мацуев защитил юного скрипача из Челябинска, на которого жалуются соседи

13 января , 12:31ОбществоPhoto: инстаграм Дениса Мацуева
Музыкант пригласил соседей мальчика, измученных его скрипкой, на свой концерт

В Челябинске разгорелся конфликт между родителями девятилетнего скрипача, упражняющегося по ночам на своем инструменте, и их соседями по дому. На родителей мальчика подали в суд.

В поддержку юного коллеги выступил в своем инстаграме знаменитый пианист Денис Мацуев. Мацуев признал, что подобный конфликт вечен, и вспомнил свою собственную юность. «В первую квартиру в Москве мы въехали с небольшим рояльчиком, – сказал Мацуев. – Я сыграл несколько аккордов, и через минуту был стук в дверь со словами: «Что это было?». К тому времени я уже выиграл Конкурс Чайковского, я сказал, что я пианист и буду рад их видеть на своих концертах. Они сказали: концерты – это замечательно, но когда вы сыграли свои аккорды, наш попугай упал с жердочки. Так что прекращайте это дело. Но мы сумели договориться, подружиться. Потом началась гастрольная жизнь, и я прекратил их беспокоить».

Пианист считает, что правы обе стороны, но необходимо искать компромиссы и поддерживать добрые отношения. И он готов помочь в этом участникам конфликта. «Я очень люблю Челябинск, – сказал Мацуев. – Этот тот город, где 10 лет проходит наш фестиваль, мы ищем молодые таланты. И вот мне пришла мысль. Я готов познакомиться с этим юным дарованием. Я могу познакомиться и с его соседями, по-хорошему поговорить с ними и пригласить на концерт. И надеюсь, конфликт разрешится в дипломатической плоскости».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter