Рус
Eng
На Урале рабочий отсудил у завода 600 тысяч рублей за моральный вред

На Урале рабочий отсудил у завода 600 тысяч рублей за моральный вред

13 января , 13:56ОбществоPhoto: pravdaurfo.ru
Пострадавший на производстве рабочий АО «Серовский завод ферросплавов» (ЧЭМК, Свердловской области) добился от предприятия компенсации более 600 тысяч рублей.

В феврале 2018 года истец, работавший горновым ферросплавной печи, был зажат между литой банкой с отсевами и контейнером. Виною тому были действия крановщика. Пострадавший получил тяжелые травмы, перенес ряд операций и на протяжении долгого времени находился на лечении.

- В ноябре 2019 года комиссией МСЭ мужчине была установлена степень утраты профессиональной трудоспособности в размере 40%, а также инвалидность III группы. Работодатель признал несчастный случай как связанный с производством, - указали в суде.

После произошедшего пострадавший подал иск в Серовский районный суд к АО «Серовский завод ферросплавов» с требованием о выплате компенсации морального вреда, а также о возмещении потраченных на лекарства деньги (18,8 тыс. руб.) и расходы на юристов (20 тыс. руб.).

Исковые требования были частично удовлетворены судом первой инстанции, а с завода был взыскан материальный ущерб в размере 18,8 тысячи рублей, а также 600 тысяч рулей за компенсации морального вреда, кроме того, были взысканы судебные расходы в размере 15 тысяч рублей.

Ответчик с решением не согласился и обратился в Свердловский областной суд. В жалобе он указал, что истцом были допущены грубые нарушения инструкции по промышленной безопасности и охране труда. Потому ответчик попросил снизить сумму компенсации морального вреда до 70 тысяч рублей. Однако апелляционная инстанция оставила решение суда без изменений. Работодатель обязан выплатить пострадавшему рабочему 633,8 тысячи.

По данным с официального сайта АО «Серовский завод ферросплавов», это предприятие на протяжении 50 лет производит весь спектр ферросплавов. В апреле 2015 года завод вошел в группу предприятий ЧЭМК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter