Рус
Eng

Депутаты Волгограда могут лишиться мандатов за запрет держать кур в СНТ

Депутаты Волгограда могут лишиться мандатов за запрет держать кур в СНТ
Депутаты Волгограда могут лишиться мандатов за запрет держать кур в СНТ
13 января, 17:31ОбществоФото: pixabay.com
Общественник Борис Пылин требует лишить мандантов тех депутатов городской думы Волгограда, которые проголосовали за запрет держать кур на дачных и садовых участках. Об этом сообщает издание «НовостиВолгограда.ру».

Согласно информации издания, дума приняла нормативно-правовой акт, который запрещает разводить домашних птиц и животных на дачах в черте города, а также на территории частных домов, земля для которых была выделена для индивидуального жилищного строительства. При этом последние несколько месяцев инспекторы регионального Росреестра активно штрафуют нарушителей. В связи с чем поднялась волна общественного негодования.

«А они [депутаты] это хотя бы читали, прежде чем голосовать?! Они сами-то поняли, что решив поголовно уничтожить всех кур, под страхом огромных штрафов, они действуют не в интересах своих избирателей?», — возмутился Пылин, добавив, что тем самым «полуголодная» часть населения лишилась источника пропитания.

От лица волгоградского регионального общественного движения «Коммунисты за Россию!» Пылин обратился к председателю гордумы Владлену Колесникову с требованием незамедлительно пересмотреть «Правила землепользования…» в интересах жителей, а также разрешить частникам содержать кур с соблюдением санитарных норм. При этом общественник настаивает на возвращении взысканных денег гражданам.

Также Пылин хочет, чтобы у голосовавших за запрет депутатов, отобрали мандаты. «Процедура отзыва сложная, но законная! По каждому округу (а их всего 18) надо будет создать инициативные группы и собрать подписи избирателей за отзыв», — пояснил он.

При этом другой волгоградский общественник Виталий Потапов придерживается иного мнения: «Сказать честно, депутаты сделали правильно, запретив в СНТ разводить кур и прочую живность. Скорее всего, были обращения людей, которые жаловались что приехав отдохнуть на дачу, а это всего 6 соток и никуда не спрячешься, они вынуждены нюхать вонищу от этих кур и других зверей. Разводятся мухи и т. д.».

«Безусловно, следует пересмотреть решение о запрете держать кур и скотину хотя бы в тех отдаленных СНТ и населенных пунктах, которые еще совсем недавно не относились территориально к Волгограду и были присоединены к городу-герою только ради сохранения его статуса города-миллионника. Вместе с тем, никто не будет спорить, что делать из городского парка или лесопосадки пастбище — тоже не лучшее решение, а закон ориентирован, прежде всего, именно на такие „перегибы“, когда в городской черте люди занимаются птицеводством или животноводством без учета мнения окружающих», — отмечают «НовостиВолгограда.ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter