Рус
Eng

Американский врач предостерег от приема некоторых лекарств при ковиде

Американский врач предостерег от приема некоторых лекарств при ковиде
Американский врач предостерег от приема некоторых лекарств при ковиде
13 января, 08:49Общество
Доктор медицинских наук Джошуа Шаффцин из детской больницы Цинцинати, США перечислил препараты, которые н стоит применять при COVID-19.

Советы американского медика приводит портал Yahoo life. Медик порекомендовал отказаться от антидиарейных препаратов, содержащих лоперамид, поскольку, объяснил эксперт, такие медикаменты будут замедлять работу кишечника, а значит, бактерии и воспаления будут медленнее покидать организм. По рекомендации Шаффцина, лучше пить воду и не мешать естественному процессу.

Кроме того, нежелательно пользоваться ингаляторами. Медик считает, что если у пациента нет астмы, то пользоваться ими опасно, поскольку они, скорее, навредят работе сердца, чем принесут пользу организму. Врач уточнил, что каждый препарат, содержащий фенифлэрин, опасен при сердечных заболеваниях, а вещество при этом входит в состав многих назальных спреев.

- Все, что они делают, так это вызывают закупорку мелких кровеносных сосудов в носу, что снижает кровоток, - указывает специалист.

По его слова, это особенно опасно для людей с повышенным давлением.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова заявила, что в России разработаны и запатентованы два новейших препарата от ковида, не имеющие мировых аналогов.

Перед этим Александр Гинцбург, руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, где была разработана первая вакцина от COVID-19 "Sputnik V", рассказал о разработке в этом учреждении нового препарата для лечения коронавируса на основе антител.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter